Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:19

Исламский банкинг пришел на Маврикий

Aisha
Исламский банкинг пришел на Маврикий
На Маврикии проживают более миллиона мусульман

Маврикий открыл первый исламский банк, стремясь стать региональным центром этой динамично развивающейся отрасли, оценивающейся более чем в 1 триллион долларов.

Как заявил председатель банка Century Bank Хешам Шокри, отныне корпорации и институты Маврикия получают возможность альтернативного финансирования.

По его словам, дополнительные банковские возможности будут пользоваться успехом «не только потому, что мы будем предлагать лишь шариатские банковские продукты, но и потому, что обслуживание корпоративных клиентов имеет свои отличия от традиционных банковских продуктов и услуг».

Шокри сообщил, что в первые 2-3 года банк будет заниматься обслуживанием корпоративных клиентов и институциональных инвесторов, а также управлением состояниями наиболее обеспеченных лиц. Капитал банка предоставляют инвесторы из Катара, а также британско-американская инвестиционная группа.

Ожидается, что новый банк будет способствовать распространению принципов социальной справедливости, характерных для шариатской банковской системы. «По-сути исламские финансы обеспечивают социальную справедливость, запрещая эксплуатирующие практики, связанные с ростовщичеством, спекуляциями и прибылями от неэтичных видов бизнеса», — заявил министр финансов и экономического развития Маврикия Правинд Джугнаут.

Численность мусульман на Маврикии превышает 1 миллион человек, что составляет около 16% населения острова, обладающего высокой рыночной конъюнктурой для оффшорного банковского сектора, пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: