Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:40

В стычках демонстрантов с полицией в Йемене погибли 19 человек

Aygoel
В стычках демонстрантов с полицией в Йемене погибли 19 человек
23 марта в Йемене был введен режим ЧС

В понедельник вечером на юге Йемена, в городе Ходейда произошли стычки между антиправительственными демонстрантами и полицейскими, в результате чего погибли 2 человека, семеро получили ранения. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Всего пострадавших во вчерашних народных волнениях в Таизе и Ходейде около тысячи человек. Большая часть из них отравилась слезоточивым газом. В Сане также проходили манифестации, но там обошлось без жертв.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабские СМИ, количество жертв попыток подавить выступления таким образом увеличилось до 19 человек.

Напомним, в Йемене, одном из беднейших арабских государств, уже несколько недель продолжаются акции протеста против президента Али Абдуллы Салеха, правящего страной 32 года. Толчок народным волнениям дали революции в Египте и Тунисе, отправившие в отставку президентов. Продолжающиеся манифестации беспокоят Запад, который видит в главе Йемена «верного союзника в борьбе с терроризмом».

В прошлый четверг президент страны призвал молодежь, общественных и политических деятелей к созданию политических партий для продвижения своих требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: