Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:37

Заместитель полпреда в СКФО: «ушел» или «ушли»?

daizy
Заместитель полпреда в СКФО: «ушел» или «ушли»?
СКФО: Заместитель Хлопонина генерал Еделев уходит в отставку

Заместитель полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Аркадий Еделев написал рапорт об отставке. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на неназванный источник в окружении генерала. Аппарат полпреда не подтверждает, но и не опровергает информацию о предстоящей отставке.

Как пишут крупные российские СМИ со ссылкой на свои источники, работа в полномочном представительстве у Еделева не заладилась с самого начала. Изначально он добивался поста третьего зама, курировавшего силовой блок, однако в итоге получил должность лишь шестого зама. Там у него сложились натянутые отношения как с Александром Хлопониным, так и с силовым заместителем Владимиром Шевцовым.

Как пишет издание «Коммерсант», отставке могло способствовать также и то, что по старой привычке ряд высокопоставленных сотрудников МВД первым делом приходили представляться не к В.Шевцову, а к своему бывшему начальнику — Аркадию Еделеву. Напомним, что генерал несколько лет назад руководил региональным штабом по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Кроме того, к генералу в аппарате полпредства настороженно относились из-за того, что он дружил с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым. Рассказывали также, что натянутыми оставались отношения бывшего генерала и с руководством Ставропольского края, поскольку в октябре 2008 года его сын Дмитрий Еделев был смещен с поста председателя краевой думы, чему предшествовал конфликт последнего с новым руководством края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. IRON05.04.2011 17:51

    КПРФ предложила лишить экс-президентов неприкосновенности Десять депутатов- коммунистов внесли в Госдуму законопроект, лишающий неприкосновенности бывших президентов России. Информация об этом размещена в базе данных нижней палаты парламента. Коммунисты предлагают изменить закон "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Как пояснил в комментарии "Интерфаксу" один из авторов законопроекта депутат Александр Куликов , коммунисты рассчитывают приравнять бывшего главу государства к обычному российскому гражданину. По словам Куликова, если закон будет принят, экс- президент в случае совершения им преступления должен будет привлекаться к административной или уголовной ответственности в обычном для всех порядке. Депутат пояснил, что основной смысл законопроекта состоит в обеспечении равных прав для всех граждан независимо от занимаемой ими должности. "Я почему-то думаю, что шансы 50 на 50", — сказал Куликов, имея ввиду вероятность принятия законопроекта. При этом депутат добавил, что если эту инициативу поддержит нынешний президент Дмитрий Медведев, "у нее будет 100-процентная гарантия на принятие". Закон "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" был подписан Владимиром Путиным в феврале 2001 года. В соответствии с этим документом, экс-президент не может быть привлечен к ответственности за действия, совершенные им в период пребывания на своей должности. Бывшего главу государства можно лишить неприкосновенности только в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления. Для привлечения его к ответственности руководитель Следственного комитета должен получить согласие Госдумы и Совета Федерации. Если такого согласия получить не удается, дело прекращается. Действующий глава государства также обладает неприкосновенностью.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: