Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:57

РАИС осваивается в российском пространстве

Rinat
РАИС осваивается в российском пространстве
Учредительная конференция РАИС

В Москве 4 апреля состоялось первое заседание президиума Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията), одной из четырех крупнейших централизованных мусульманских организаций страны.

Председатель РАИС муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов проинформировал президиум об итогах своей поездки на Ближний Восток и состоявшихся встречах в Иордании, Ливане, Турции и Сирии.

С информацией об организации полноценной системной деятельности Исполнительного комитета РАИС выступил председатель исполкома, глава ДУМ Пермского края Мухаммедгали Хузин. Он рассказал, что за прошедшее после учредительной конференции время удалось пройти государственную регистрацию, провести встречи с руководителями полномочных представительств президента Российской Федерации в Уральском и Приволжском федеральных округах.

Хузин также отметил, что исполком РАИС начал пополняться грамотными и высококвалифицированными специалистами. Организована работа в постоянном представительстве РАИС в Москве.

По его словам, РАИС приняла участие во встрече полпреда президента в ПФО Григория Рапоты с руководителями духовных управлений ПФО, а также в нескольких региональных научно-практических конференциях.

На заседании был принят и ряд организационных решений. В состав РАИС вошел Центр исследований Корана и сунны, действующий несколько лет в Казани. Его руководитель Фарид Салман утвержден в должности председателя Совета улемов РАИС. Положительно решен вопрос о сотрудничестве с мусульманами из Латвии.

Члены президиума РАИС утвердили планы дальнейшей работы Всероссийского муфтията, рассказали ИА IslamNews в руководстве мусульманской организации.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan05.04.2011 20:23

    Интересно для какой Всероссийской провокации готовят этих клоунов-какой сионофашистский спектакль будут пытаться провести кукловоды……

  2. D D T06.04.2011 10:27

    Ruslan, а что многие другие муфтии не клоуны? Нужно смотреть по делам, а не делать(больше) провокационные заявления.

  3. Karima06.04.2011 11:39

    "Раису" уже нужно делать ребрендинг, учитывая стойкое неприятие мусульман)

  4. gabdulla06.04.2011 12:39

    за есть приятие чиновников,вот он и старается что бы не было показать свою легитимность,но не ради Аллаха,а ради смуты среди мусульман России.

  5. doctor_halim06.04.2011 12:43

    Karima, а кто эти, "неприятели"? Вы что ли с Ruslan'ом? Имейте ввиду, что за каждое произнесённое или написанное вами поругание вам отвечать в День Воскресения…

  6. ashir206.04.2011 13:10

    Не надо питать иллюзий, что какая-то из "духовок" типа РАИС, СМР, ЦДУМ и т .д. лучше. Насколько они дальше от госчиновников или ближе большого значения не имеет. Каждая из них решает свои корпоративные вопросы прикрываясь исламской демагогией.

  7. gabdulla06.04.2011 14:39

    Это верно ashir для самих мусульман эти думы нечего не сделают,так и будут бодаться друг с другом пока их всех Аллах не прибирёт.
    Что до простых мусульман,то они не сидят и не ждут милости от думов,а ведут полноценную работу,и главное во всех направлениях и в бизнесе и в проповедях,и в работе с местными адм.,главное когда сами думы не мешают то и работа идет и них.
    пусть деруться и делят всех и вся,но Ислам Един был и будет,что с ними что без них,да и пора уж убрать все эти думы в историю.

  8. Руслан Хаджимуратов06.04.2011 18:34

    Не знаю кого что удивляет в этом РАИСе, но я не пойму Фагим Шафеев зачем туда залез, вроде нормальный был человек, в отличие от всех остальных образование имеет

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: