Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 00:57

Московское метро стало на 100 млн рублей безопаснее

Abdulla
Московское метро стало на 100 млн рублей безопаснее
Пассажиры могут чувствовать себя в безопасности

Без малого 100 миллионов рублей — именно такая сумма, как сообщил РИА Новости источник в столичной администрации, была потрачена в 2010 году на реализацию программы обеспечения безопасности в московском метрополитене.

Решение о разработке программы комплексной безопасности на транспорте было принято после терактов в московском метро 29 марта 2010 года, которые унесли жизни 40 человек, в том числе мусульман. Комплекс по досмотру пассажиров и багажа уже работает на станции «Охотный ряд» Сокольнической линии. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о предоставлении ГУП «Московский метрополитен» дополнительной субсидии на обеспечение мер безопасности в столичной подземке.

«На реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте в Москве в 2010 году было потрачено около 98,5 миллиона рублей», — сообщил собеседник агентства.

Столичные власти планируют в 2011 году оборудовать все 12 станций Кольцевой линии московского метро системами комплексной безопасности на транспорте. Оснащение системой безопасности метрополитена в Москве и других городах России должно завершиться к 1 января 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: