Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:52

Россия резко осудила теракт в Дамаске

Aisha
Россия резко осудила теракт в Дамаске
В результате терактов погибли по меньшей мере 40 человек, в основном - мирные граждане

МИД РФ осудил кровавые теракты в Дамаске и выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

«Выражая глубокие соболезнования родным погибших и сочувствие пострадавшим и их семьям, в Москве решительно осуждают эту варварскую вылазку террористов, повлекшую гибель значительного числа ни в чем неповинных людей», — говорится в сообщении ведомства.

В пятницу утром в Дамаске был осуществлен подрыв двух заминированных автомашин у зданий центральных структур безопасности Сирии. Жертвами терактов стали порядка 40 человек, более 100 получили ранения, большинство из них — мирные граждане. По информации посольства РФ в Сирии, россияне в результате этих взрывов не пострадали.

«Приходится конститировать, что экстремистские силы, отвергающие достижение внутрисирийского урегулирования через общенациональный диалог с участием властей и оппозиции, делают ставку на достижение своих целей путем разжигания конфронтации и вооруженных провокаций, направленных против государственных институтов и гражданского населения, в том числе женщин и детей», — отмечают в ведомстве.

Москва рассчитывает, что объективную оценку этому трагическому событию даст группа наблюдателей ЛАГ, которая буквально накануне прибыла в Дамаск в рамках арабской инициативы по преодолению внутрисирийского кризиса.

«Еще раз хотели бы подтвердить нашу позицию в пользу скорейшего прекращения насилия в Сирии, откуда бы оно ни исходило. Считаем, что сирийцы должны сами прийти к согласию относительно будущего своей страны и путей решения назревших политических, экономических и социальных проблем», — добавили в российском МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz24.12.2011 13:50

    Ага, и напрашивается вопрос, а кому выгодно убивать мусульман, потом обвинять их же в терроризме, и вводить свои войска под видом урегулирования внутренних проблем страны? Действия куффаров так явны и их мотивы лежат на поверхности. Неужели они думают, что мусульмане совсем глупы и ничего не понимают? Да уже почти все мусульманские страны восстали против гнета куффарских приспешников, не далек тот день, когда начнется объединение мусульман против общего врага, иншаАллах!!!!!

  2. AlexAlex25.12.2011 23:38

    В Нигерии теракт совершен в третьей церкви
    .25 декабря 2011 года 16:52 версия для печати

    Лондон. 25 декабря. INTERFAX.RU — Третья церковь взорвана в Нигерии, на этот раз на севере страны, сообщает в воскресенье британская телерадикорпорация Би-би-си. Данных о жертвах последнего взрыва пока не поступало.

    Ранее два взрыва прогремели с небольшим интервалом во время рождественской службы в двух церквях: в столице Нигерии Абудже и городе Джосе, погибло 27 человек, десятки пострадали.

    Ответственность за взрывы взяла на себя нигерийская исламистская террористическая группировка "Боко Харам".

  3. xalifat26.12.2011 3:25

    Теракты портив безоружных — трусость и глупость.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: