Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:27

В Сирии разрешили преподавать в никабе

muh
В Сирии разрешили преподавать в никабе
Никаб вернули в школы

Накануне руководство Сирии приняло решение об отмене запрета на ношение никаба преподавателями национальных учебных заведений, передаёт «Аль-Джазира».

Сирийское агентство новостей со ссылкой на министерство образования отметило, что преподавательницам, носящим никаб, разрешено вернуться к работе.

Помимо этого, как сообщает сирийская газета «Тишрин», в стране закрыт единственный клуб азартных игр. Власти заявили, что решение будет действовать до момента «урегулирования правил работы клуба в соответствии с действующими законами».

Данными шагами, по мнению «Reuters», власти намерены добиться народного расположения на фоне массовых волнений в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Oriental08.04.2011 0:16

    когда надеваеш никаб, такие ощушения неописуемие, это так здорово,когда тебя никто не видит , но ты видеш всех. Но, мне кажется в школе препадавать с закрытым лицом необычно и непривычно, хотя судить не могу, это ведь в Сирии, а не у нас.. А всякие азартные клубы далой и навсегда!

  2. ibragim0108.04.2011 2:33

    Razumno.nikab ne pozvolit otvlekatsja na genwinu-prepodavatelja ot togo,4to ona govorit.

  3. vovaputin08.04.2011 17:25

    когда надеваеш никаб, такие ощушения неописуемие, это так здорово,когда тебя никто не видит

    luchshe, chtob vas i ne videli i ne slishali

  4. Allushe08.04.2011 20:04

    Ощущения действительно неописуемые! Через 15 минут в обморок от нехватки воздуха!)) Это при 45-ти-градусной жаре! На этом мои никабы закончились) По-моему, это каторга вообще. Не для всех это..
    А про Сирию — так они же не преподают в школе в никабе), в здании перед учениками они его снимают. Просто был запрет для тех кто просто даже на улице его одевает! Иными словами, вторжение в личную жизнь.

  5. Oriental09.04.2011 0:23

    Это и понятно. Но я лично про себя, как то когда жила в Риге, мы с сёстрами после молитвы решили надеть никабы пройтись по городу, одна я бы не решилась, если ты даже в платке на тебя и так смотрят с недоумением а тут такое, сразу же асоциации идиотские идут -вон терросристки и всё такое.
    Однажды одну знакомую мусульманку в никаме какие-то пьяници подoшли сзади и попыталсиь избить. К чему это- если женщина, желает пусть носит никаб, это её право!

  6. muslima7309.04.2011 12:54

    МашАЛЛАХ!Я восхищаюсь братьями и сестрами в мусульманских странах.Не боясь быть убитыми или брошенными в тюрьму, борятся за свою религию, за свои права. А мы в России, самое большее что делаем- пишем комментарии в интернете, а в тоже самое время сколько мусульман сажают в тюрьмы, пытают, сколько книг запрещают, ставя клеймо- экстремистская литература, избивают мусульманок, срывая с них платки.А что было бы ,если хотя бы частичка этого происходила с евреями или с христианами?

  7. Rashad_rus10.04.2011 22:07

    Мир Вам!

    Никаб — символ праведной гордости женщины-мусульманки, что на красоту ее лица смеет смотреть ТОЛЬКО ЕЕ МУЖ или близкие родственники. Я-бы такой гордился.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: