Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:03

Власти Дубая "закодируют" все дома

Aisha
Власти Дубая "закодируют" все дома
Вскоре любой желающий посредством мобильного телефона сможет получить исчерпывающую информацию о здании в Дубае

Муниципалитет Дубая приступил к реализации проекта «Цифровой город», в рамках которого каждое здание в эмирате получит специальный QR-код — двухмерный штрих код (англ. — quick response — «быстрый отклик»), предоставляющий исчерпывающую информацию о постройке. Коды, представляющие собой черно-белые четырехугольники на квадратной площадке, можно считывать с помощью камеры сотового телефона.

Помимо общей информации о здании (его владельцах, назначении, площади, планировке, арендодателях и арендаторах) с помощью кода будет обеспечиваться моментальное извещение спецслужб города о возникновении чрезвычайных ситуаций, например пожара, с указанием точного местонахождения здания.

Это крайне актуально для города с неразвитой адресной системой, коим является Дубай. Все дома здесь имеют номера, узнать которые можно лишь в официальной документации. Названия улиц и номера домов в большинстве случаев не указываются на зданиях и не используются для ориентирования. Для Дубая типична ситуация, когда адрес указывается описательно, например: «Здание «Аль-Маджара-1» напротив башни «Марина Меншенс» рядом с дубайским яхт-клубом».

По замыслу городских властей, нововведение также обеспечит быстрый доступ ко всем услугам муниципальных и правительственных организаций Дубая. Кроме зданий, собственный QR-код, содержащий информацию о сотруднике, будет прикреплен ко всем работникам муниципалитета, пишет РИА Новости.

Компания «РНР» на протяжении уже более десятилетия осуществляет профессиональное производство каркасных домов и осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Подмосковья. Специалисты компании при необходимости «закодируют» и внесут электронную информацию и в ваш дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Qamran09.04.2011 9:53

    Додумались! А цифровые номера везде поставить трудно чтоли? Эти штрихкоды из машины не увидишь и не прочитаешь.

  2. Rashad_rus11.04.2011 15:47

    Мир Вам!

    Дождутся, когда им RFID-метку под кожу имплантируют вместо всех документов.

  3. Nur7311.04.2011 22:54

    Ассаляму алейкум.

    Цифровые номера я думаю висят на зданиях, нет смысла их отменять. В дополнение к цифровым будет полезно использовать QR-код -это позволит получать полезную информацию о здании на своем мобильнике. Допустим торговый центр, фотографируешь код, сканер распознает и выводит список бутиков, наличие молельной комнаты и т.п.
    Думаю, что это очень удобно и полезно.

    И ничего страшного в QR коде нет, это информация закодированая в рисунок, что-то наподобии штрих-кода.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: