Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:42

Сирийцы в восторге от российской культуры

Aygoel
Сирийцы  в восторге от российской культуры
Президент Сирии Башар аль-Асад и глава РФ Дмитрий Медведев

«Дни российской культуры», начавшиеся во вторник, завершились вчера в Дамасском доме культуры, Сирия, выступлением коллектива «Звезды балета».

Как сообщил корреспондент РИА «Новости» с места событий, артистам долго рукоплескали и не давали покинуть сцену. Министр культуры страны Рияд Асмат также подтвердил, что сирийские зрители остались очень довольны выступлениями российских коллективов.

Во вторник и в среду — первые два дня мероприятий — в Сирии выступили ансамбли «Казаки России» и «Славяне». Их концерты состоялись также в городах Алеппо и Эс-Сувейд.

Замминистра культуры России Павел Хорошилов лично возглавлял делегацию россиян. По его словам, у сирийцев «представление о российской культуре застыло где-то на 70-х — начале 80-х годов», а выступления артистов «напомнили» им о нас, показали современное состояние культуры в нашей стране на высоком профессиональном уровне.

В советское время в Сирии регулярно выступали с гастролями прославленные отечественные коллективы. Работала масса педагогов из советских вузов, которые помогали сирийским коллегам совершенствовать профессиональное мастерство, интегрироваться в мировое культурное пространство.

«Речь идет о сотрудничестве между музеями, библиотеками, словом, о восстановлении прежнего уровня отношений в этой сфере», — сказал он.

Ранее большие надежды на развитие двусторонних отношений высказал и министр культуры Сирии Рияд Асмат. «Искусство — это душа народа. И в этом смысле приезд знаменитых российских ансамблей имеет огромное значение, свидетельствует о глубине российско-сирийских культурных связей», — отметил он тогда.

По его словам, многие сирийские высококвалифицированные кадры являются выпускниками российских и советских вузов, а страна также заинтересована в том, чтобы в ней работало большее число российских специалистов в области культуры. Обсуждение этого вопроса сирийская сторона будет поднимать и во время сентябрьского визита министра культуры Сирии в Москву.

В этом году также и в России запланировано проведение «Дней сирийской культуры».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Moses197608.04.2011 11:22

    А почему не показали мусульман, разве они не часть российской культуры? Или мусульманам как всегда ничего не надо?

  2. rsi09.04.2011 7:41

    ты видел по тв мусульман? не знаешь политику квасного русского патротизма.
    матрёшка балалайка водка нравится многим.

  3. Лунтик09.04.2011 23:09

    Боюсь догадаться, кого именно из выступавших коллективов не отпускали со сцены:))) Хоть деньги в "пачку" не совали — на том спасибо…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: