Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:56

Хорошее образование и халяльный Макдоналдс

Малазийцы рассказали в Татарстане о преимуществах своих вузов

Rinat
Хорошее образование и халяльный Макдоналдс
Малазийцы предлагают тарарстанцам недорогое и качественное образование

Сегодня в Казани состоялось открытие образовательной выставки «Malaysian Education Fair 2011». Выставка была организована компанией Linova-Media при активном участии Министерства высшего образования Малайзии, с целью ознакомления школьников, абитуриентов, студентов, аспирантов, преподавателей и всех желающих с программой получения образования в Малайзии.

В открытии мероприятия принял участие заместитель министра образования РТ Андрей Поминов, который сообщил, что утром был подписан ряд договоренностей о развитии сотрудничества Татарстана и Малайзии.

«В условиях глобализации наши образовательные рынки становятся доступными и открытыми, и очень важно ориентироваться на научные образовательные центры в крупных мировых регионах, каким является Малайзия. Система образования этой страны очень сильна, стабильна и набирает темпы», — отметил заместитель министра образования РТ. Он также подчеркнул связь между культурными и религиозными особенностями Татарстана и Малайзии.

Директор Государственного агентства при Министерстве высшего образования Малайзии доктор Саед Альви Шех Альсагофф выразил надежду «на дальнейшие экономические отношения между сторонами. «Мы продолжим делиться опытом в сфере образования, экономики, и других важных отраслях», – сказал он, выступая перед казанскими студентами.

На выставке представлены Технический университет Малайзии, Малазийский университет имени Тун Хусейна Онн, Государственный колледж Куала Лумпур и другие вузы Малайзии. Представители учебных заведений ответили на вопросы о поступлении и процессе обучения за рубежом.

Не последним в списке был вопрос о цене образования. По словам малазийцев, один семестр обучения в Техническом университете Малайзии будет стоить 1145 евро, а Государственный колледж Куала Лумпур может предоставить возможность поучиться и бесплатно, при наличии отличного аттестата и прохождении собеседования.

Среди присутствующих на выставке студентов было немало молодежи, заинтересовавшейся перспективой обучения в Малайзии, увидев в ней немало плюсов. По мнению гостей выставки, это обусловлено не только высоким качеством образования, но и благоприятным отношением к хиджабу, возможностью совершения намаза, халяльным питанием в студенческом городке, а также раздельным проживанием мужчин и женщин. «У нас даже Макдоналдс – халяльный», – сказала, отвечая на соответствующий вопрос одного из посетителей, представитель Технического университета Малайзии Шарифа Нурул Фаридах.

Напомним, что в последнее время Республика Татарстан активно взаимодействует с Малайзией по ряду экономических и образовательных программ. В декабре 2010 года между Татарстаном и Малайзией было достигнуто двустороннее соглашение по обмену студентами.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: