Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:54

ЕС сворачивает свою миссию на Северном Кавказе

daizy
ЕС сворачивает свою миссию на Северном Кавказе
В Ингушетии до сих пор находится до 30 тысяч беженцев

Европейский Союз прекращает гуманитарные программы на Северном Кавказе в связи с улучшением ситуации в регионе, сообщил глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла во время своего визита в Ингушетию.

На встрече было отмечено, что в общественно-политической жизни республики наблюдается тенденция к стабилизации положения.

Говорилось и о ситуации с беженцами из Чечни и Северной Осетии, которых в республике более 30 тысяч. Многие из них ютятся в неприспособленных условиях — жилье, в котором они проживают, в свое время возводилось как временное и было рассчитано на 1-2 года эксплуатации, в настоящее время оно не пригодно для достойного проживания.

«Тем, кто законно проживает в местах компактного проживания, тем, кто является беженцами, мы выделяем в год, чтобы они снимали жилье, по 50 тысяч рублей, и в этих же районах для них строим многоквартирные дома», — сказал Евкуров.

В свою очередь Фернандо Валенсуэла отметил, что ситуация в регионе меняется – сохраняя тенденцию к стабилизации. В связи с чем меняются и приоритеты Европейского Союза, который принял решение сворачивать свои гуманитарные программы в регионе, рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе главы Ингушетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Moses197608.04.2011 16:25

    Издеваются, что ли?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: