Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:29

Пикник для московских мусульман

art_dev

В субботу 5 мая мусульманская молодежь Москвы в очередной раз собралась на пикник в подмосковной Яхроме, организованный общеобразовательным фондом "Хадиджа" и московской некоммерческой организацией "Даруль-Аркам". На встречу приехали около ста человек разных национальностей, среди которых были как студенты и учащиеся школ, так и молодые семьи. Приехавшие отдохнуть на свежем воздухе от городской суеты смогли познакомиться, пообщаться друг с другом, обсудить различные темы, погулять на природе.

Группа активистов подготовила небольшую развлекательную программу, которая состояла из короткой лекции по исламу, викторины с призами и спортивных мероприятий. Программа закончилась после совершения предвечернего намаза. 

«Учитывая крайне небольшое число образовательных и развлекательных центров для московских мусульман, вполне понятны известные сложности, возникающие при организации исламского досуга. Поэтому проведение нашим фондом пикников было воспринято уммой с большим энтузиазмом», — прокомментировала председатель фонда Гузель Якупова.

Напомним, что молодые мусульмане уже в течение нескольких лет собираются для проведения подобных весенних и летних встреч. Такого рода мероприятия способствуют объединению молодежи разных национальностей и укреплению дружеских связей.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: