Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 00:53

«Ислам в Чувашии» начинает новую жизнь

art_dev
«Ислам в Чувашии» начинает новую жизнь
Исламский центр Чебоксар

Впервые мусульмане города Чебоксары начнут выпуск газеты, которая будет называться «Ислам в Чувашии». Она будет издаваться при содействии Чувашской общественно-просветительской организации «Знание» и ДУМ республики.

Учредителем выступил русский мусульманин. В этом периодическом издании будет освещаться точка зрения мусульман на происходящие в республике и в мире события, а также взгляд людей разных вероисповеданий на ислам.

Газета будет состоять из четырех полос. В первом выпуске на первой полосе планируется представить высказывания знаменитых людей об исламе. Также новая газета будет содержать высказывания пророка Мухаммада, расписание намазов, статьи для немусульман об исламе, рубрику «вопрос-ответ», а также политические и экономические рубрики.

Пока это периодическое издание планируется распространять только в пределах Чувашии. Как отметил председатель общественной организации «Знание» Айрат Хайбуллов, «Ислам в Чувашии» станет первым изданием мусульман Чувашии за последние 15 лет.

«До сих пор никаких периодических изданий, освещающих жизнь мусульман в регионе не было. Основной целью для нас является показать ислам как он есть и дать определенные знания и представления о религии как мусульманам, так и людям других вероисповеданий», — заявил А. Хайбуллов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: