Информационное
агентство России
11°C
24 сентября, 20:24

14 видов пыток палестинцев в израильских тюрьмах

art_dev
14 видов пыток палестинцев в израильских тюрьмах
torture_34

В израильских тюрьмах разработана целая система пыток палестинских заключенных. Израильские правозащитные организации обнародовали доклад, где говорится, что служба внутренней безопасности Израиля Шин Бет применяет к заключенным 14 видов пыток.

Принятая в тюрьмах практика допросов нацелена на то, чтобы сломать дух и получить информацию против доброй воли человека, что согласно международному праву считается пыткой.

После ареста заключенных избивают, связывают, нецензурно бранят, унижают и лишают естественных потребностей. Узников изолируют от внешнего мира, содержат в одиночном заключении, лишают сна, заковывают в цепи, полностью раздевают при обысках и угрожают пытками и арестами членов семей.

Но и это еще не все, что используют в своей практике израильские спецслужбы. К «исключительным» лицам применяется особый семиступенчатый протокол допросов. Заключенных избивают и пытают, заставляя принимать такие положение тела, которые вызывают у человека мучения.

В израильских застенках содержатся около 11 тысяч палестинцев, среди которых 126 женщин и 450 несовершеннолетних, сообщает islamonline.net.

В докладе подчеркивается, что пытки были бы невозможны без санкций на то вышестоящих инстанций. Шин Бет — это только часть коррумпированной системы, другой частью которой является Верховный суд Израиля. С 2001 года Верховный суд не стал рассматривать ни одну из сотен поданных петиций, хотя в общей сложности поступило 500 жалоб на пытки в тюремных застенках. Установившаяся система укрывательств помогает израильским тюремщикам уходить от ответственности.

Правозащитники потребовали немедленно прекратить использование таких способов допроса, которые унижают достоинство и подрывают здоровье заключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: