Первый в России кошерный производитель получил сертификат халяль, документ выдал Совет муфтиев России. Владелец крупнейшего российского бренда по производству кошерной еды – Pinhas Inc – Пинхас Слободник теперь будет выпускать еду для мусульман, сообщает
MuslimEco.
На фабрике Слободника работает 120 человек, большинство – мусульмане из Узбекистана и Таджикистана.
Пинхас Слободник также владеет четырьмя из 6 кошерных ресторанов Москвы. Помимо этого, он продает ежемесячно порядка 40 000 готовых обедов крупным авиакомпаниям, таким как Аэрофлот и British Airways.
Своих работников-мусульман он приветствует на арабском. В цехах играет среднеазиатская музыка, рабочие в спецодежде напевают на родных языках, отмечает издание.
Напомним, согласно шариату еда иудеев, которые считаются "людьми Писания", является дозволенной для мусульман. Технология ее производства аналогична халяльной: в частности, не используется электричество и другие средства, приводящие к смерти животного до забоя, а из туши тщательно выпускается кровь. Кроме того кашрут категорически не приемлет свинину.
Употребление кошерного мяса дозволяется мусульманину без всякого сертификата.
Ответить
Только вот вопрос: поверят ли мусульмане еврею. Все дело в том, что под видом халял, уже неоднократно подсовывали мусульманам свинину и другие харамные добавки. Нет уж, я лучше предпочитаю халальную еду, чем не проверенную кошмарную
Ответить
Хорошая новость! Правда сертификат можно было и не получать. Ведь кошерное и так является дозволенным для мусульман) Ну а Слободнику - респект. Хорошо, когда работодатель с уважением относится к своему персоналу. В пример другим.
Ответить
На рейсах "Аэрофлота" и "Трансаэро" кашерная пища самая обильная и сытная...