Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:22

В Пекине арестованы участники христианской «асфальтовой молитвы»

Abdulla
В Пекине арестованы участники христианской «асфальтовой молитвы»
Полиция задержала участников уличного богослужения

Не менее десяти верующих не признанной официальными властями Китая христианской общины Шу-Ван, пытавшихся совершить богослужение в общественном месте, были арестованы пекинской полицией, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Христианские богослужения в КНР разрешены только в рамках признанных государством церквей. Верующие, принадлежащие к незарегистрированным религиозным общинам, постоянно сталкиваются с многочисленными запретами и притеснениями.

Руководители общины Шу-Ван призвали ее членов к проведению службы на улице после того, как их изгнали из помещения, в котором они обычно молились, передает РИА Новости.

Однако, когда начались приготовления к воскресному богослужению, полиция оцепила участок и стала задерживать всех, кто собирался принять участие в службе. В результате было задержано около 10 человек. Их посадили в автобус и увезли с места предполагаемого богослужения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лунтик10.04.2011 19:25

    «Наблюдайте за тем, чтобы праведность вашу не выставлять перед людьми напоказ: иначе нет вам награды…» (Мф. 6:1)

    «И когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и стоя на углах улиц, чтобы показать себя людям. Истинно говорю вам: они получили награду свою» (Мф. 6:5);

    Вообще,понимаю китайцев. Достаточно знать, что ни до сих пор (с 1945 г) учат своих детей истории Китая по прежним картам, где Дальний Восток и Сибирь — китайские территории, аккупированные Россией…Просто христианам это лишний раз напомнили при возможности…

  2. muslimVV10.04.2011 23:53

    лунтик,наверное ты один из китайцев… или лунатиков.дальний восток и сибирь не оккупировали а освоили. один из первопроходцев был ермак. коренных жителейсибири и дальнего востока даже не принуждали насильно к хрисианству,т.к там до сих пор существует язычество.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: