Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:29

Папа Римский хочет найти с мусульманами общий язык

art_dev
Папа Римский хочет найти с мусульманами общий язык
"Мир наступит только тогда, когда люди перестанут лгать", - сказал Хатами Папе Римскому.

Во время встречи с бывшим иранским президентом Хатами, которая состоялась в минувшую пятницу в Ватикане, Папа Римский Бенедикт XVI отметил, что «Иран имеет право вести разработки в области ядерной энергетики», сообщило вчера Tehran Times.

«Иран, также как и другие державы, имеет право вести исследования в любой области. Однако всегда следует помнить о том, что целью учёных должно быть поддержание мира во всём мире», — добавил Бенедикт XVI.

Он также отметил, что Иран — уникальное государство, где люди не притесняются по религиозному признаку. «Я очень рад, что в Иране уважают права христиан и они могут участвовать во всех сферах деятельности. Христиане есть даже в иранском парламенте. Испокон веку в Иране мирно сосуществовали представители разных конфессий, и я надеюсь, что так будет всегда», — сказал Папа Римский.

«Сегодня мусульмане, христиане, а также представители других авраамических религий, должны попытаться найти друг с другом общий язык. Мы должны сосредоточиться на том, что нас объединяет и приложить все усилия, чтобы не допустить, чтобы насилие распространялось по земле», — заявил Хатами.

Хатами также говорил о проблемах в Палестине, Ираке и других странах, которые находятся под оккупацией. Он заявил, что массовые убийства, террор и издевательства над мирными гражданами не имеют никаких оправданий. Он также добавил, что все проблемы человечества происходят от недостатка доброты и справедливости.

«Мир наступит только тогда, когда люди перестанут лгать и пользоваться политикой двойных стандартов», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: