Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:18

Совет муфтиев взялся прорубить окно в Европу

Rinat
Совет муфтиев взялся прорубить окно в Европу
Гайнутдин проводит экскурсию для Путина в Соборной мечети

Духовное управление мусульман Российской Федерации (оно же — Совет муфтиев России), которое недавно с помпой отметило открытие новой Московской соборной мечети, намерено совершить эффектный прорыв в Европу.

На днях первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов побывал с рабочим визитом в Лондоне, где принял участие в переговорах с лидерами мусульманских диаспор и представителей исламских организаций Соединенного Королевства, сообщила пресс служба религиозной организации.

В ходе визита Мухетдинов наладил контакты с ведущими лицами мусульманского сообщества Великобритании, а также заложил основы для развития связей, говорится в сообщении.

На встречах с представителями Мусульманского Совета UK обсуждались организационные вопросы проведения Международного мусульманского форума, который пройдет 15 декабря в британской столице. В частности, была рассмотрена возможность пригласить для участия в Форуме членов королевской семьи.

Стороны затронули вопрос культурного, социального и демографического состояния уммы России и Великобритании, определили ряд проблем, которые стоят перед мусульманским обществом, а также пути их решения.

Организаторы намерены провести мероприятие со свойственной СМР помпезностью. Как говорится в сообщении, планируется, что муфтий Гайнутдин даст торжественный прием в российском посольстве, на который будут приглашены все мусульманские послы в Лондоне, а также представители интеллектуальной,  творческой и политической элиты Великобритании.

Отметим, что международные контакты официальных российских муфтиятов на европейском уровне – относительно новое явление. Ранее кураторы ислама во властных структурах с недовольством относились к мероприятиям, способствующим преодолению изоляционизма российской уммы, рассматривая их как вызов «традиционному» исламу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык11.11.2015 14:07

    Если бы не подпись к фото, впечатление, что Гайнутдин исполняет «Зиг хайль, майн фюрер!» Специально, что ли, такие «удачные» фото выбираете?

  2. XAK11.11.2015 15:21

    Интересно в Великобритании тоже муфтиев больше, чем соблюдающих мусульман?! И членов какой королевской семьи они хотят увидеть на форуме? Английской, или нашей?

  3. Динар Заман11.11.2015 18:00

    Наступление России по всем фронтам. Создается ощущение, что «Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону…»
    Государственные мусульманские мужи России плавно вплетаются в орнамент «Давай, Россия, давай, давай…», политический и дипломатический орнамент, ткущийся в Кремле. Ну что же, лишь бы этот «ковер» был во благо мусульман России…

  4. Кылчык11.11.2015 23:05

    Я ещё подумал, — за чей счёт будет этот пиар-«банкет» во славу мудрой путинской политики в российском посольстве, куда Гайнутдин щедро пригласил ВСЕХ мусульманских послов и кучу прочих деятелей!?

    За счёт Гайнутдина, «вождя», бюджета РФ, или за счёт наших садака-закятов?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: