Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:43

Политики и муфтии прокомментировали заявление Кадырова

Aisha
Политики и муфтии прокомментировали заявление Кадырова

Российские политики, религиозные и общественные деятели поддержали обращение главы Чечни Рамзана Кадырова к исламским странам в связи с расстрелом 200 детей в Сирии боевиками ИГИЛ.

Как сообщалось, Кадыров призвал лидеров Ближнего Востока объединить усилия и сообща не допустить дальнейших преступлений ИГИЛ.

«Боевики так называемого «Исламского государства» вешают, обезглавливают, сжигают, расчленяют, расстреливают… Машина смерти работает днем и ночью, неделями, месяцами, годами. Мусульмане умирают от рук тех, кто называет себя мусульманами», — написал глава ЧР в своем блоге в Инстаграм, отметив, что спецслужбы США и западных стран дешево купили главарей террористических организаций, чтобы они постоянно проливали кровь мусульман, разрушали стабильные страны, очерняли ислам.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, соглашаясь с Кадыровым, подчеркнул, что ИГИЛ своими действиями полностью противоречит всем канонам ислама и выразил уверенность, что международное сообщество услышит слова главы Чечни.

По его мнению, «некоторые страны Персидского залива, Ближнего Востока ведут двойную политику», не понимая, что «завтра проблемы могут быть и у них», пишут «Известия».

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов напомнил, что ведущие ученые исламского мира уже вынесли свой вердикт ИГИЛ, признав его террористической структурой, не имеющей ничего общего с исламом. Теперь свою консолидированную позицию должны высказать политики, «потому что дальше так продолжаться не может», считает муфтий.

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов заметил, что массовый расстрел детей в Сирии, должен вызвать возмущение и заставить политиков более ответственно подходить к поискам решения проблемы ИГИЛ.

По мнению председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елены Суторминой, последние события в Сирии должны заставить консолидироваться не только исламский мир, но и все остальные государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: