Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:36

Саудовская суфражистка ворвалась во власть

Yasmeen
Саудовская суфражистка ворвалась во власть
Раша Хефзи

Когда в 2009 году саудовская мусульманка Раша Хефзи впервые попыталась войти в здание городского совета Джидды, все закончилось криками и шумом. 32-летняя женщина с добрым лицом, но на удивление твердым голосом, прошла в здание вместе с группой активных саудиек с целью присутствовать на заседании муниципалитета.

В то время женщинам в Саудовской Аравии было запрещено посещать муниципалитет, а его заседания были закрытыми. Рашу и ее единомышленниц, включая члена торговой палаты и состоятельных бизнес-леди, не впустили.

Но Хефзи с сестрами-мусульманками упорно продолжала приходить в горсовет, и со временем их стали впускать на заседания, сообщает IslamNews со ссылкой на Foreign Policy.

«Теперь многое изменилось. Они приглашают нас на все заседания и семинары», — говорит саудовская активистка и владелица пиар-фирмы.

В этом году Раша предприняла еще один решительный шаг – подала документы на участие в выборах в качестве кандидата в городской совет. Если все сложится удачно, то в составе муниципалитета Джидды окажется первая женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rooha0012.11.2015 17:33

    Уважаемая, а с чего вы решили, что эти женщины кому-то и что-то «сломают»? В тексте говорится, что им просто всего лишь разрешили посещать семинары.)) С чего вы взяли, что эта женщина многого добьется? Вам вообще что-нибудь известно о ней? Кто она? Чего добилась? Что полезного сделала для мусульман в прошлом? И чем обосновывается ваше заявление о мусульманах- мужчинах, что у них заплесневелые, замшелые, закостеневшие мозги, причем давно?)) По-моему вы слишком большое значение предали такому незначительному событию.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: