Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 00:40

«Хищник» рассказал, каково быть женатым на дочке муфтия

Aisha
«Хищник» рассказал, каково быть женатым на дочке муфтия
Даци Дациев

Капитан сборной России по кикбоксингу в разделе К-1 Даци Дациев (прозвище «Хищник»), завоевавший титул чемпиона мира среди любителей, намерен отстаивать честь нашей страны на Всемирных играх 2017 года, которые по статусу фактически не уступают Олимпиаде.

Как признался спортсмен в интервью саратовскому изданию «Общественное мнение», одержать победу на чемпионате мира он хотел очень давно, и на данный момент это — основное достижение в его спортивной карьере. Однако главные победы еще впереди, надеется Дациев.

Издание отмечает, что в финале чемпионата мира в Белграде ему противостоял боец из Марокко, который действовал достаточно грязно. К тому же Дациев не мог бороться в полную силу из-за травмы ноги. Однако это не помешало российскому кикбоксеру одержать верх.

В настоящее время Дациев является одним из самых титулованных российских кикбоксеров. Что примечательно, в отличии от большинства своих коллег по рингу, уроженец Дагестана пришел в кикбоксинг лишь в 18 лет. Произошло это в Саратове, куда он переехал двумя годами прежде. До этого Дациев просто старался держать себя в форме.

Секрет своего успеха он объясняет волей и трудолюбием. «Я тренировался так упорно, как только мог. Многие мои друзья, даже спортсмены, иногда давали себе поблажку, отдыхали от тренировок. Я — никогда. В любое ненастье, в стужу и в дождь, я спешил в тренировочный зал. Даже сейчас когда меня спрашивают о любимом месте в Саратове, отвечаю — тренировочный зал. Такой у меня характер, я даже если неделю не потренируюсь, начинаю чувствовать себя слабым, — признался боец. — У меня в жизни был такой момент, после того как я проиграл на чемпионате мира, когда почти никто в меня не верил, тренеры сборной отвернулись от меня. И был только один человек, мой наставник Расул Долгатов, который продолжал верить, что я добьюсь высот в этом виде спорта. И я их добился. Хотелось бы пожелать, что у каждого молодого спортсмена был в жизни такой же тренер, который будет верить в него».

Дациев признается, что Саратов стал для него второй родиной. И даже, когда он приезжает в Дагестан навестить родителей, уже через несколько дней начинает скучать по своему дому в Саратове, где сосредоточена вся его жизнь: друзья, семья, тренер, любимые улицы.

Как писал IslamNews, в июле этого года Дациев женился на дочери председателя духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддаса Бибарсова Зайнаб.

По словам Дациева, с женитьбой его жизнь изменилась в лучшую сторону. Теперь он сожалеет лишь о том, что не связал себя узами брака раньше.

«И всем спортсменам это (жениться — IN) бы советовал. С ужасом сейчас вспоминаю те времена, когда приходя с тренировки, я сам разогревал себе еду. В семье, конечно, все по другому: проще, комфортнее и приятнее», — добавил кикбоксер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201412.11.2015 14:04

    Пара Дациевых очень приятные люди и верующие, дай Аллах им счастья в обоих мирах. А отец Зайнаб муфтий Саратовской области человек богобоязненный и спокойный. Он многое делает для мусульман региона. У них и своё

    • Umar201412.11.2015 14:07

      У них своё медресе есть, где обучают десятки мутаалимов бесплатно. У муфтия татарско-чеченская семья (если моя инф. верна), дай Аллах всем им здоровья и всему джамаату Саратовской области здоровья, имана, сил. Амин.

      • Muslimov12.11.2015 17:46

        Бибарсов татарин. Чеченской крови нет

        • Umar201412.11.2015 18:38

          Я имел ввиду, что по моим данным его жена чеченка. Ну это не важно на самом деле, кто какой национальности главное богобоязненность.

          • Muslimov12.11.2015 19:35

            посмотри на ее лицо? Где там чеченка?

        • Abubakr Magomadov15.11.2015 21:11

          У уважаемого Мукаддаса Бибарсова две жены:1.татарка 2.чеченка (Чистокровная. Можете сколько угодно на нее смотреть, но этот факт не отнять)

  2. Umar201412.11.2015 20:31

    Муслимов, да ради Бога, не чеченка и не чеченка, мне сказали , что жена муфтия чеченка, это просто информация и возможно не верная, для меня национальный вопрос не животрепещущий. Не надо на этом заострять внимание.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: