Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:58

Футболист «Рубина» попросил благословения у президента Татарстана на строительство мечети

muh
Футболист «Рубина» попросил благословения у президента Татарстана на строительство мечети
На встрече президента РТ Рустама Минниханова и легионера «Рубина» Гекдениза Карадениза

Накануне президент Татарстана Рустам Минниханов принял у себя легионера футбольного клуба «Рубин» Гекдениза Карадениза, который вот уже 8 лет играет за казанскую команду.

Официальные «сводки» об их беседе были лаконичными: президент и футболист обсудили развитие профессионального и детского футбола. Однако тема встречи оказалась гораздо более неожиданной: футболист говорил о планах построить мечеть в Татарстане, пишет «Бизнес Online». «У меня благодарственный визит, чтобы сказать спасибо, и мне было интересно и дорого мнение президента о строительстве мечети, которое я запланировал, для такого дела нужно напутствие, — заявил футболист после встречи. — Нужно получить благословение для благородного дела. У нас в Турции такая традиция — перед тем как к доброму делу приступить, нужно получить благословение у старших. Для нас это честь, что президент принял нас у себя. Я уже долго про это (строительство мечети — прим. ред.) думал, просто ждал удобного времени, и как раз сейчас время пришло, нужно уже предпринимать реальные шаги. Место, которое мы определили, будет около дороги. Чтобы когда люди будут проезжать мимо могли зайти и совершить намаз (помолиться). Может, кому-то понравится эта мечеть, он зайдет и захочет узнать больше, станет ближе к Богу, это само станет для нас подарком».

После чего, Карадениз пригласил Минниханова в свой родной город Трабзон в Турции: «Уже 8 лет я здесь гость и хочу, чтобы президент Татарстана стал моим гостем и приехал в Трабзон, увидел, как мы живем, и мы покажем, что тоже можем быть гостеприимными».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pero201513.11.2015 15:58

    Ният хороший у Гекдениза Карадениза, дай Аллах ему здоровья и долгой жизни, чтобы он смог совершить свое Богоугодное дело!

  2. Динар Заман13.11.2015 20:42

    Гекдиниз Карадениз афенди, постройте, пожалуйста, Соборную мечеть в Набережных Челнах, а то у наших никак не получается уже второе десятилетие…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: