Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:58

ВВС России лишили Израиль игиловской нефти?

Aisha
ВВС России лишили Израиль игиловской нефти?

Российские ВВС уничтожили в Сирии колонну нефтевозов ИГИЛ с сырой нефтью, ехавшую в Ирак для ее последующей переработки и продажи на «черном рынке», сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«В ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин (провинция Дейр-эз-Зор) была обнаружена колонна бензовозов, направлявшихся в сторону сирийско-иракской границы. Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны», — приводит слова Конашенкова «Интерфакс».

Он уточнил, что добытая на подконтрольной ИГИЛ территории в Сирии контрабандная нефть предназначалась для реализации на «черном рынке» соседних стран. Вырученные от продажи средства направлялись на финансирование боевиков.

Ранее российский аналитик Михаил Делягин обвинил Израиль в скупке нефти у ИГИЛ по «бросовым ценам» с целью ее перепродажи по рыночной стоимости. По его словам, ИГИЛ реализует «кровавую нефть», в частности, через Израиль и курдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Amin2613.11.2015 17:57

    Евреи теряют свои любимые денежки! Так держать!

  2. Динар Заман13.11.2015 20:49

    Так ИГИЛовцы и есть головорезы на службе у израиля, кому им еще нефть поставлять, кроме как своим хозяевам. ИГИЛ- Израильская Группировка Иблиса-Люцифера.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: