Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:52

Какой по счету «невестой» была Варя Караулова

Aisha
Какой по счету «невестой» была Варя Караулова

Уроженец Татарстана Айрат Саматов, влившийся в ряды ИГИЛ и подозреваемый в вербовке студентки МГУ Варвары Карауловой, активно общался с более чем десятком других девушек, сообщил сайт телеканала LifeNews.

Как рассказал изданию бывший сосед и приятель подозреваемого Вячеслав, тот уговорил вступил в ряды ИГИЛ в общей сложности 14 человек, в том числе 12 девушек, среди которых Варвара Караулова.

При этом молодой человек утверждает, что Саматов питал к студентке-отличнице особые чувства. Примечательно, познакомились они задолго до истории с Сирией и ИГИЛ.

Сообщается, что молодых людей познакомила подруга Варвары, Катя. Будущий «вербовщик» рассказывал друзьям про свою возлюбленную как о невесте.

«У него планы на неё были не такие, как по телевизору говорят – террористкой её сделать или продать. Он в неё влюбился и хотел, чтобы она ему женой стала. Он её никак не хотел использовать. У него сейчас по делу проходит 14 нанятых, которых он завербовал. 11 девушек и двое парней. Ну и 14-й была как раз Варя. Их сейчас тоже допрашивают», – отметил собеседник издания.

Как сообщалось ранее, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что Айрат Саматов «выбирал между Донбассом и ИГИЛ», думая куда отправиться на войну. В конце концов он решил отправиться в Сирию, куда и планировал впоследствии перевезти Караулову, как любимую жену.

История с исчезновением и чудесным возвращением второкурсницы МГУ Варвары Карауловы вызвала сильный общественный резонанс. Увлекшись изучением арабского языка и приняв ислам, девушка втайне от родных оформила загранпаспорт и вылетела в Турцию. 4 июня 2015 года Варвара в составе группы из 14 россиян была задержана на турецкой границе при попытке нелегально перебраться в Сирию и, как полагают спецслужбы, затем примкнуть к ИГИЛ. Тогда девушка вместе с отцом благополучно вернулась в Москву, а Следственный комитет России после доследственной проверки отказался возбуждать уголовное дело в отношении нее.

Однако 28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест студентки до 23 декабря. По данным СМИ, поводом послужила переписка, которую девушка продолжала вести с одним из россиян, воюющим в Сирии на стороне ИГИЛ. Студентка обвиняется в попытке участия в деятельности террористической организации. По данной статье ей грозит до 10 лет тюрьмы. Ранее девушка полностью признала свою вину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muslimov16.11.2015 19:22

    Можно припаять статью и самому Вячеславу, за сокрытие такого рода намерений о вступлении в ряды террористических организаций. Лично я не верю этим слухам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: