Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:14

ПИВТ дал ответ на террор в Париже

muh
ПИВТ дал ответ на террор в Париже
Во время выступления главы ПИВТ в парламенте Таджикистана
Оппозиционная Партия исламская возрождения Таджикистана (ПИВТ), запрещенная и объявленная террористической властями страны, сделала заявление по трагическим событиям в Париже. 

Исполком ПИВТ категорически осуждает террористические атаки 13 ноября в Париже и считает их преступлением против человечности и против ислама.  Также Партия исламского возрождения Таджикистана выражает свои глубокие соболезнования близким погибших, правительству и народу Франции.

Это кровавое событие еще раз показало, что терроризм не имеет религии, национальности и принадлежности к культуре, поскольку целью террористических нападений становятся все религии, нации и страны. Использование религиозных лозунгов и мотивов как ширмы для антигуманных действий является также преступлением против ислама, поскольку прежде всего попирает все ценности миролюбия и человеколюбия ислама. Подобные события провоцируют рост исламофобии во всем мире, и в первую очередь от этого страдают обычные умеренные, миролюбивые мусульмане.

Поэтому Исполком ПИВТ расценивает эти действия не только как преступление против Франции, но и как преступление против ислама и мусульман всего мира.

Десятки миллионов мусульман во всем мире сегодня в тяжелейших условиях продолжают законными средствами свою борьбу за лучшую жизнь для своих народов, вооруженные терпением и смирением. Совершение же подобных парижским преступлений под знаменами ислама и якобы в поисках справедливости отдаляет и делает невозможным как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе достижение народами свободы, и истинной справедливости.

Исполком ПИВТ уверен, что мировое сообщество сделает различие между этими нечеловеческими преступлениями и высокими ценностями ислама и сообща, плечо к плечу и рука к руке со всеми созидательными и свободолюбивыми силами мирового ислама выступит против терроризма и радикализма во всех их проявлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк16.11.2015 17:56

    Кабири срочно надо озаботиться узниками содержащимися в застенках Рахмона. Практически всё руководство ПИВТ проходит испытания. Рахмон по отношении к Исламской партии террорист…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: