Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:33

Сибирские имамы встретились со студентами

muh
Сибирские имамы встретились со студентами
Каждый выступил с отдельной темой

В Новосибирске в стенах Государственного Аграрного университета 12 ноября состоялась лекция по профилактике экстремизма и терроризма. Лекторами перед студентами выступили: имам новосибирской мечети имени Кунта-хаджи Абдулхамид Шакирзянов, полномочный представитель ДУМ Дагестана Мухаммад Мухаммадов, и гость из города Белово Кемеровской области, имам МРО «Ихсан» Гилани Мурзабеков.

Встреча была организована Ингушским общественным центром Новосибирской области «Вайнах».

2

В аграрном университете обучается немало «этнических» мусульман

— «Мероприятие вызвало большой интерес, было много большое количество вопросов, — рассказали организаторы мероприятия. — Каждый из имамов выступил с отдельной темой – мусульманин в поликонфессиональном обществе, шариатское обоснование запретности таких явлений как экстремизм, нравственные ценности ислама. В основном молодежь заражается вирусом экстремизма через интернет, и это большая проблема, поэтому было решено организовать встречу студентов с образованными религиозными деятелями, чтобы молодые люди из уст имамов и религиозных деятелей узнали, что есть на самом деле настоящий ислам, а что чуждо для ислама».

Перед студентами также выступил проректор Аграрного университета по экономическим вопросам профессор Султан Вышегуров. Стороны решили продолжить подобные мероприятия. Следующую встречу с молодежью планируется провести в городе Искитим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк16.11.2015 17:51

    Интересно, мечеть имени Кунта хаджи и из Кузбасса имама последователя Кунта хаджи позвали. В Сибири развит суфийский тарикат?

  2. ПЕДОГОГ16.11.2015 19:47

    Франция,Париж несомненно явили ужас.ужас не оставляющий место разумному восприятию.Отойдя от нахлынувших чувств,-всё ж позволю себе поразмышлять,ибо размышление предписано мне Исламом.Множество откликов слышны отовсюду:Бойня,террор,зло,и т.д.И здесь же ощущение будто все чего то и не договаривают,не договаривают мысль о.,производности Ислама в произошедшем.Да,адекватной личности трудно не согласится с подобными догадками.Ислам и есть отчасти порождение всплеска террора и насилия.Но будем объективными и зададимся вопросами:Почему?!Каковы причины всплеска этих кровавых происков экстремистов?А не являются ли эти акты насилия следствием без пордонной,без ответственной и без ближневосточной политики отдельных супер держав?Политики,о последствиях которой предупреждал не раз и российский лидер.Ислам являясь второй по величине планетарной религии,-не может быть орудием в руках извергов.Это крайне важно осознать и политикам-вершителям судеб,и тем кто под исламскими лозунгами готовил этих подростков к потрясшему всех злодеянию!Бог не Тиран!
    Ислам был,есть и будет источником мира,добра и созидания.И очень нам всем сегодня важно,и в России,- понимать это обстоятельство.Да, в России,где Ислам,-давно и всерьёз..Да,в России не мало проблем связанных с религией и религиозным чувством,но при всём при этом Россия даёт приоритет,-приоритет жизни.Не могу здесь не высказаться и о термине Халифат.Под лозунгами так называемого всемирного Халифата сегодня действуют и «сторонники и противники того.,Халифата.Так вот,заявляю с полной ответственностью;всемирный Халифат,-утопия.Не возможно загнать мечом и огнём многомиллиардное население планеты,-в Ислам.В связи с этим мусульмане планеты могут желать только воцарения мира и благополучия на Ближнем Востоке,-родине Ислама!Не возможно нести ценности Ислама не обладая ими! Хочется ещё раз обратиться к о всем мусульманам и не мусульманам,сегодня и всегда проявлять больше терпения и благоразумия.Ведь устроители этих всех кровавых репрессий того и хотят, что б столкнуть людей в разрушительном кровопролитном хаосе,нельзя допускать этого.Нельзя [censored] заключение своего наболевшего изложения,хочу попросить от себя лично и от всех мусульман,-прощение у Франции и Парижа..Прости Франция,прости Париж.,не судите строго Ислам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: