Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:24

США впервые нанесли превентивный удар по нефтяной отрасли ИГИЛ

muh
США впервые нанесли превентивный удар по нефтяной отрасли ИГИЛ
ВВС США впервые нанесли превентивный удар по нефтяной индустрии ИГИЛ, акция заключалась в показательном уничтожении нескольких десятков автоцистерн.
В этих грузовиках боевики ИГИЛ (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) перевозят нефть, добытую на захваченных месторождениях в Сирии. Согласно первоначальной оценке в результате авиаудара были уничтожены 116 из 295 транспортных единиц, замеченных в этом районе, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей американских властей.

При этом стоит отметить, что ВВС  США до сих пор не наносили ударов по самим нефтедобывающим вышкам о которых давно всем известно.

Ранее США не бомбили автоцистерны, отмечает американское СМИ. По информации, полученной в результате наблюдения с беспилотников, всего ИГИЛ использует около 1 тыс. единиц транспорта для перевозки нефти с месторождений на востоке Сирии.

Операция была проведена в районе города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. В бомбардировке приняли участие четыре штурмовика А10 и два самолета огневой поддержки AC130, базирующиеся в Турции.

По оценке США, ИГИЛ ежемесячно получает от добычи и экспорта нефти до $40 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: