Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 00:59

Израиль обрушился на Швецию с критикой за намек о вине евреев в парижских терактах

Aisha
Израиль обрушился на Швецию с критикой за намек о вине евреев в парижских терактах
Еврейские поселенцы напали на пожилую палестинку

МИД Израиля вызвал посла Швеции Карла-Густава Нессера, чтобы высказать недовольство в связи с высказываниями министра иностранных дел королевства Маргот Валльстрем, сообщают израильские СМИ.

Речь идет об интервью Валльстрем, которая она дала шведскому телеканалу SVT2 после терактов в Париже. В нем политик заявила об «отчаянном положении палестинцев», в котором они оказались по вине Израиля и которое провоцирует экстремизм во всем мире.

На вопрос о том, не беспокоит ли ее радикализация исламской молодежи министр ответила: «Разумеется, у нас есть причина для беспокойства. Но волноваться должна не только Швеция, но и весь мир, так как очень многие подвергаются радикализации. И это еще раз возвращает нас к ситуации Ближнем Востоке, где палестинцы, не видя будущего, обращаются к насилию».

Израильские власти увидели в словах главы МИД Швеции намек на наличие связи между терактами в Париже и нерешенностью палестинской проблемы.

В израильском МИДе назвали слова Валльстрем «ужасающе неуважительными», «шокирующими по своей наглости», а саму ее обвинили во враждебности к Израилю.

Посольство Швеции в Израиле в ответ заявило, что слова главы МИД страны были неправильно истолкованы и вырваны из контекста.

Отметим, что отношения между Израилем и Швецией довольно натянуты из-за принципиальной позиции властей королевства, заключающейся в неприятии оккупации израильтянами Западного берега и поддержке создания Палестинского Государства.

Палестинские власти стремятся создать свое государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль не только отказывается вернутся за эти пределы, но с каждым годом расширяет строительство на оккупированных территориях. Сегодня на Западном берегу существует около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec17.11.2015 8:40

    На очереди Швеция…..
    как какая-то страна указывает на преступность израиля, так там случаются акты устрашения.
    Весной Франция высказалась о независимости Палестины.
    …….

  2. Кылчык17.11.2015 8:52

    Заигрались сионята в «сверхлюдей», пора и честь знать! Возвращайтесь в реальность, изучайте Коран, хадисы, про камни, про деревья…

  3. Muslimov17.11.2015 9:32

    Теперь шведским спецслужбам, нужно усилить контроль за всеми передвижениями израильтян. Мало ли что натворят эти твари

  4. Динар Заман17.11.2015 17:20

    Самые мстительные из людей- сионисты. Обвинения в их адрес обычно заканчиваются терактами на территории проживания обвиняющих.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: