Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:49

Крымским татарам готовят альтернативный Меджлис

Aisha
Крымским татарам готовят альтернативный Меджлис
Крымские татары в ходе митинга возносят молитвы

В Крыму создается альтернатива оппозиционному властям РФ Меджлису крымскотатарского народа.

Ожидается, что новый представительный орган крымских татар сформируют два пророссийских общественных движения — «Единство Крыма» и «Крым» под руководством вице-спикера Госсовета Крыма Ремзи Ильясова.

Как отметил «Коммерсанту» глава Госкомнаца Крыма, зампред движения «Крым» Заур Смирнов, крымскотатарское общество «отвергло идеи» Меджлиса, который «стал на грань экстремизма», что несвойственно крымским татарам.

Поэтому в крымскотатарской среде есть запрос на альтернативное мнение, которое, по словам Смирнова, предоставят движения «Крым» и «Единство Крыма».

«Мы одинаково видим развитие нашего народа — вместе с Россией»,— подчеркнул зампред движения «Крым»,

Он уточнил, что две организации могут объединится юридически в случае соответствующего запроса со стороны общества. Пока же речь идет о совместных действиях.

напомним, что лидер Меджлиса Рефат Чубаров стал главным инициатором продовольственной «блокады» Крымского полуострова. 20 сентября активисты Меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» начали бессрочную акцию по недопущению на территорию Крыма фур с коммерческими грузами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gayar17.11.2015 15:35

    Находящиеся на Украине лидеры «Меджлиса» сделали немало для дискредитации своей организации. «Меджлис» мог бы сильно укрепить свои позиции в Крыму, если бы не их бессмысленные топтания с украинским флагом. В угоду политическим интересам они забыли о насущных проблемах своего народа и встали на путь, аналогичный помогавшим фашистам сионистских лидеров в 30-е годы прошлого века: «Чем хуже живет народ, тем легче его собрать». Они также выдвигали кощунственное предложение выехать крымчанам в Украину, пытались создать батальон «Крым» и втянуть свой народ в кровавую бойню. Не получилось!

    Конечно, нынешняя власть, во многом сохранившаяся с прежних времен, не подарок. Преодолеть трудности можно только сплоченностью, чего сейчас не хватает. Народ окончательно запутался в этих дебрях, и вряд ли созданные властями объединения сумеют заменить прежний «Меджлис». Нужен лидер, готовый по-настоящему служить своему народу.

    • Muslimov17.11.2015 18:27

      Вот и появился на трибуне Gayar «Крымнашевич» Искандеров и выступил в поддержку России. В свое время этот истинный аксеновец выступал против строительства (реконструкции) мечети на пр.Мира. В те дни он устраивал пикеты с плакатами «Запретите строительство мечети и накажите Гайнутдина за разрушение мечети». Теперь он уже стал ярым антиджемалевцем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: