Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 06:13

Мусульманин поставил на место исламофобов в эфире CNN (ВИДЕО)

Yasmeen
Мусульманин поставил на место исламофобов в эфире CNN (ВИДЕО)
Яссир Луати

Французский мусульманский деятель поставил на место телеведущих-исламофобов, пытавшихся повесить вину за теракты в Париже на мусульманское сообщество.

Представитель французского Коллектива против исламофобии Яссир Луати был приглашен для беседы в утреннем эфире на канале CNN с известными ведущими Джоном Возом и Айшей Сесей.

Воз и Сесей, которая, кстати, родилась и воспитывалась в мусульманской семье из Сьерра-Леоне, в течение нескольких минут наперебой обвиняли французских мусульман в недостаточно активных мерах по противодействию терактам и даже в тайном заговоре с террористами.

Луати, в свою очередь, с выдержкой и терпением парировал выпады исламофобски настроенных журналистов.

«Сэр, мусульманское сообщество не имеет ничего общего с этими парнями. Ничего. Мы не можем оправдываться за действия людей, называющих себя мусульманами. Наши спецслужбы знали о них, и снова, как и в январе, они были на черном списке», — отметил Луати, цитирует IslamNews.

Джона Воза такой ответ не устроил, и он потребовал от мусульманского сообщества все же взять ответственность за «происходящее в его рядах».

«Нет, нет, сэр, они НЕ из наших рядов», — решительно парировал молодой мусульманский лидер, добавив, что уезжающие в ИГИЛ экстремисты являются продуктами западного общества, экспортирующего войны на Ближний Восток и наивно предполагающего, что такая внешняя политика останется без последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Zarina17.11.2015 15:21

    Респект грамотному и с таким сабром брату из Франции. А Айша Сесей, да наставит ее Аллах, кажется забыла, кто ее родители.

  2. Amin2617.11.2015 21:45

    Ма ша Алла! Брат-журналист — молодец!
    Эта Сесей сама себе и противоречит: если это всё связано с мусульманским обществом, то получается, что это общество рассматривается отдельно от остальных граждан страны? Или неудобно вспоминать, как гнобили многие мусульманские обычаи и традиции, никак не связанные с терроризмом, в этом обществе…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: