Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:33

В Москве задержали двух братьев за прослушивание Корана

Aisha
В Москве задержали двух братьев за прослушивание Корана
Младший из братьев Заурбек: Я считаю боевиков ИГИЛ заблудшими мусульманами

Московская полиция задержала двух братьев, соблюдающих мусульман, из-за прослушивания аудиозаписи Корана у себя в квартире, сообщил сайт телеканала LifeNews.

По данным издания, в полицию позвонили обеспокоенные соседи, которые, услышав «религиозные пения», заподозрили жильцов в связях с боевиками.

Судя по всему, речь идет об аудиозаписях чтения Корана известными чтецами.

Мать 21-летнего Тимура и 17-летнего Заурбека в комментарии изданию подтвердила, что в квартире очень хорошая слышимость.

Сотрудники полиции прибыли на место в сопровождении хозяйки квартиры, которая открыла дверь собственным ключом. Мать юношей на тот момент находилась на работе и узнала о произошедшем, только вернувшись домой.

Оба брата были задержаны, а в квартире проведен обыск, в ходе которого был изъят компьютер, где хранились записи молитв. Впоследствии аудиофайлы передали на экспертизу.

После допроса младший брат был отпущен, а старший — помещен в спецприемник на Симферопольском шоссе по обвинению в «мелком хулиганстве». По версии следствия, молодой человек оказал активное сопротивление при обыске и задержании.

Заурбек опровергает информацию об оказанном его братом сопротивлении. «Когда пришла полиция, мы не сопротивлялись, ничего такого. Просто сели и поехали, потому что хотели побыстрее освободиться», — сказал телеканалу 17-летний юноша.

Кроме того, он подчеркнул, что они с братом знают о деятельности запрещенной в РФ организации «Исламское государство» и осуждают поступки ее членов.

«Я их (боевиков ИГИЛ — IN) не поддерживаю, просто смотрю, что происходит, какая ситуация. Я считаю их заблудшими мусульманами и за ними не следую, — говорит Заурбек.— Брат интересуется этой темой. Но он отрицательно относится к казням и жестоким убийствам, которые совершают террористы и снимают на видео, говорил: «Я не понимаю, зачем они так делают».

Мать молодых людей опасается, что её старшого сына держат в спецприемнике МВД для того, чтобы выдвинуть в отношении него новые обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: