Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:01

СМИ узнали подробности о взрыве на борту А321

Aisha
СМИ узнали подробности о взрыве на борту А321
Отвалившийся хвост лайнера

Согласно предварительным выводам следствия, взрыв на борту российского самолета А321 произошел в хвостовой части салона, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию источник.

Предположительно, бомба была спрятана под пассажирское сиденье у окна. Взрыв привел к разрушению хвостового шпангоута и разгерметизации салона.

От лайнера сразу же оторвалась хвостовая часть. Смерть пассажиров наступила практически мгновенно в результате резкого перепада давления.

По данным газеты, эксперты ФСБ входе исследования обломков самолета обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр, края которой были выгнуты наружу.

По их мнению, образоваться такое отверстие могло в результате использования взрывчатки высокой бризантности, изготовленной в заводских условиях. Подобные вещества, например тротил или пластит, обычно используются в военных целях.

Как полагают эксперты, бомбу на борт пронес кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

16 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321 стал теракт. На личных вещах, багаже и частях самолета эксперты обнаружили следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценкам спецслужб, мощность самодельного взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Глава государства пообещал найти и покарать виновных в совершении этого преступления в любой точке мира. За информацию, которая поможет найти виновных, объявлено вознаграждение в размере 50 млн. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ18.11.2015 13:41

    Возмездие в виде поднятой в небо ударных российских боевых сил действо конечно ж показательное.
    Приветствую и устремление лидера,- к торжеству справедливости. При всём при том , не могу не могу не задаться о целесообразности. Политика как известно,-дело не лёгкое и порой весьма не благодарное.Да,убийство пассажиров взорванного лайнера,-акт бесчеловечный , и требующий немедленного реагирования.Но будь моя воля,я б направил усилия не во вне,а в себя.Да,взрыв самолёта,-прямое покушение на суверенитет каждого россиянина,и всё таки нельзя увлекаться войной!Нельзя ли было предусмотреть ,и предпринять заранее упреждающие действия?!Объявляя террористическим огромный регион,как можно спокойно отсылать на отдых людей туда ж?Не приемлемо идти на поводу у тех кто заигрывает с мировым терроризмом,регулярно возрождая,а затем умертвляя его.
    Вчера на ночь просмотрел передачу;Структура момента,по моему звучали достойные мысли,выделил основные:1.Терроризм,-зло мирового значения.2.Появился уникальный шанс консолидировать супердержавам.3.Ближневосточный конфликт с разрастающимся театром военных действий,-дело преднамеренное и рукотворное.
    По моему это и есть формулы полноценно отражающие ситуацию,названную не давно Папой римским,-третьей мировой!
    Да,наша страна показала сегодня мощь и блеск своих возможностей во внешнем реагировании,но простите,не расшатает ли это её изнутри?Нельзя увлекаться войной,эта исстроическая оксеома.
    И что будет дальше,мы слышим ежедневно о огромных разрушениях;заводах,базах,дорогах,домах.,наносимых силами союзной авиации.Но не следует забывать,что всё это создано и построено людьми здесь задолго до появления ИГ.И как этим людям жить после окончания войны, в таких условиях?Вопросов не мало,и в силу обстоятельств переадресовываю их нашим уважаемым политикам,предствавлящих наше мнение во внешней и внутренней политике.
    В заключение хочу пожелать всем и себе то же,благоразумия,терпения и взаипопонимания в происходящем..С уважением ко всем достойным людям.,- российский мусульманин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: