Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:32

Полиция выяснила, кто терроризировал москвичей ложными сообщениями о бомбах

Aisha
Полиция выяснила, кто терроризировал москвичей ложными сообщениями о бомбах

В Подмосковье задержан серийный телефонный террорист, который своими действиями за последние два месяца навел панику на жителей столицы и пригорода.

Как сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу подмосковного главка МВД, на счету 42-летнего мужчины 26 ложных вызовов о готовящихся терактах в Москве и Московской области.

По данным МВД, предполагаемый преступник действовал в период с октября по ноябрь этого года.

В квартире подозреваемого в ходе обыска правоохранители обнаружили несколько телефонов и сим-карт, с которых в полицию и поступали звонки о заведомо ложных терактах.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма», по которой ему грозит до трех лет лишения свободы.

Отметим, после катастрофы российского самолета А321 над Синаем и терактов в Париже в стране участились ложные сообщения о готовящихся взрывах. Например, 14 ноября, из здания гостиницы «Космос» в Москве эвакуировали свыше тысячи человек после звонка о заложенном взрывном устройстве. 16 ноября произошла эвакуация столичного Митинского радиорынка из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва. В тот же день появилась информация о минировании Курского и Казанского вокзалов. Днем ранее был эвакуирован торговый центр «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге. Ни в одном из случаев информация о взрывах не подтвердилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: