Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 11:06

Мусульмане, убитые террористами в Париже – трагедия в лицах

Yasmeen
Мусульмане, убитые террористами в Париже – трагедия в лицах
Этнические мусульмане, погибшие в Париже

Пока исламофобы и праворадикалы в странах Запада в очередной раз винят мусульман в терактах, издание The Guardian напомнило имена и судьбы последователей ислама, ставших жертвами террористов из ИГИЛ при парижских атаках, передает IslamNews.

35-летняя официантка тунисского происхождения Худа Саади погибла вместе со своей сестрой Халимой, у которой остался супруг и дети в возрасте 2 и 7 лет. Сестры отмечали день рождения Худы в ресторане La Belle Equipe, когда оказались под прицелом террористов.

«Мы обычные люди, любящие своих родных. Мои родители в полнейшем шоке. У нас 8 братьев и сестер, а теперь нас стало 6», — говорит брат погибших женщин Абдалла Саади.

Их брат Халид в тот вечер работал в ресторане, и именно он обнаружил безжизненное тело Халимы. Самому мусульманину удалось выжить, вовремя кинувшись на пол.

41-летняя Джамиля Худ работала администратором в бутике недалеко от Пале-Рояля. Она тоже погибла в ресторане La Belle Equipe. У женщины осталась 8-летняя дочь.

Среди жертв оказалась и кузина французского футболиста Лассаны Диарра, мусульманка Аста Диаките, работница аптеки. Она стала жертвой террористов-смертников у футбольного стадиона.

28-летний марокканский архитектор Мухамед Амин Ибнульмубарак, недавно совершивший паломничество в Мекку, преподавал в Парижском архитектурном институте. Он был расстрелян в кафе Le Carillon, а его супруга получила тяжелые ранения.

29-леnний алжирский скрипач и композитор Хейреддин Сахби, известный как Дидин, изучал этномузыку в Сорбонне. Он был застрелен террористами по дороге домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад19.11.2015 15:16

    инна ли Лляhи ва инна илейhи раджигlун
    фаль хукму ли Ллаhил гlалийюль кабир

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: