Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:53

Обама назвал условие для уничтожения ИГИЛ

Aisha
Обама назвал условие для уничтожения ИГИЛ
Барак Обама

Президент США Барак Обама назвал отставку своего сирийского коллеги Башара Асада главным условием для победы над организацией «Исламское государство» (ИГИЛ).

По его мнению, терроризм в Сирии победить не удаться до тех пор, пока не будет урегулирован внутриполитический конфликт, что невозможно при нахождении Асада у власти, передает агентство «Рейтер».

Накануне президент Сирии заявил о готовности рассмотреть возможность своей отставки спустя два года после победы над террористами.

«Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии», — сказал Башар Асад.

По итогам международной встречи по Сирии в Вене 14 ноября было принято коммюнике из девяти пунктов, предусматривающие формирование переходного правительства, принятие новой конституции и всеобщие выборы. Однако о судьбе Башара Асада переговорщикам договориться не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ19.11.2015 19:05

    Очевидно что, планы любезного Барака относительно Сирии и Асада совершенно иные чем у нашего президента.Даже не догадываюсь коим образом будет достигнут консенсус.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: