Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:13

В Таджикистане детей будут наказывать за посещение пятничных молитв

Aisha
В Таджикистане детей будут наказывать за посещение пятничных молитв
Если школьник повторно будет замечен в мечети на пятничном намазе, на него и его родителей заявят в прокуратуру

На юге Таджикистана власти выступили против посещения школьниками традиционных пятничных молитв во время учебных занятий. Отныне учителя будут обязаны по пятницам искать отсутствующих школьников в мечетях. Соответствующее распоряжение было разослано всем школам региона, сообщила журналистам заместитель главы управления образования Хатлонской области Лутфия Роибова.

По словам чиновницы, родители школьников, которые будут задержаны в мечетях, будут обязаны написать объяснительную записку, а при повторном «задержании» о таких детях и их родителях органы образования уже будут сообщать в прокуратуру, пишет «Интерфакс».

Напомним, что 14 декабря 2010 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон вынес на всенародное обсуждение проект закона «Об ответственности родителей за воспитание детей», раскритикованный оппозицией и правозащитниками. Закон, в частности, вводит запрет несовершеннолетним посещать религиозные объединения, а также религиозные службы, кроме поминальных. Тех родителей, которые закроют на это глаза, власть Э.Рахмона предлагает штрафовать. В случае, если это требование не будет соблюдаться, их могут лишить родительских прав и отобрать детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Арчибальд11.04.2011 14:25

    Ох доиграются они

  2. AbuAhmad11.04.2011 14:47

    у презика Тожикистона совсем крышу сорвало

  3. Rashad_rus11.04.2011 14:59

    Мир Вам!

    Кто смеет запрещать сунну и фарз и разрешать харам — не он-ли враг вам? Не иблис-ли это из числа людей?
    В Казахстане не лучше…

  4. assaad11.04.2011 15:07

    они таки будут отбирать у нас наши законные права, пока мы будем менять свою свободу на безопасность, в конечном итоге мы теряем и то и другое.

  5. Oriental11.04.2011 16:49

    Это мне напоминает так называемую организацию "Плонирование семьи" . а точнее по сути это геноцид людей. бестрашные бессовестные чинушы, совсем обнаглели что хочу то и ворочу. Учителя детей будут искать в мечетях?! Вы только подумайте братья и сестры эти самим прикриваюстя дьяволопоклонники которые якобы заботясь об образование детей, но на самом деле хотят оторвать от самого сокровенного зделать их безбожниками.

  6. Mir1425411.04.2011 17:31

    Mir vam bratya!
    Da, tochna u prezidenta s ekhola krisha,emu nechego delat. Iza etogo pridumovaet vsyakiy zakon ,naprimer: prodaji aksie dlya stroitelstvo GESa a patom darogu zdelali platno na telefonom svyaze podnyali NDS i vot kanse kansov ….ne ojidenno.

  7. Лунтик11.04.2011 19:42

    Молодец Рахмон. Понимает, что при трудоустройстве предъявляют дипломы об образовании, а не свои взгляды на жизнь. У трудолюбивого и неунывающего народа Таджикистана надежное будущее. Светлый народ…

  8. Rentus11.04.2011 20:15

    Mir14254, держитесь! Мы с вами, Аллаhу Акбар!

  9. BERGMAN11.04.2011 22:49

    РАХМОНОВ ПРОДАЖНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА,И ВООБЩЕ СВЕРГНУТЬ ЕГО НАДО.

  10. impuls11.04.2011 22:53

    Больше половины местного население Таджикистана уезжают в Россию на зароботки,так-как дома нет работы, нечем кормить своих детей и жен, кроме небольшой кучки, которая находится у кормушки при призиденте. Есть хорошая русская поговорка: "Сытый голодному не товарищ". Полное непонимание власти к ЦЕННОСТЯМ СВОЕГО НАРОДА.

  11. Cezarium12.04.2011 2:29

    да что вы сразу панику начинаете разводить???…ей Богу эти форумские горлопаны кого угодно с ума сведут…правильно сделали, что запретили…нечего ребенку делать в мечети..пускай лучше учится…а молиться можно начать в 14 лет, когда наступит совершеннолетие..

  12. татьяна12.04.2011 15:01

    дибил чтоли этот президент. да ему наплевать на то что умные дети или нет. главное слушаться хозяина чтоб не потерять кресло.

  13. Лунтик12.04.2011 15:33

    Татьяна Это нелогично. Умные САМИ делают выбор. ПОСЛУШНЫЕ помогают сохранить кресло. Рахмон готов принести себя в жертву политических интриг, чтобы оставить страну МЫСЛЯЩЕЙ и СПОСОБНОЙ решать свои проблемы…

  14. Moses197613.04.2011 14:12

    Зря. Если развивать ислам, то экономики в Таджикистане так и не появиться, так что у России будет доступ к почти бесплатным трудовым ресурсам. А так щас они секуляризуются и перестанут к нам ездить :(

  15. Лунтик13.04.2011 16:35

    Moses1976 Мне нравится, как Вы умеете несколькими словами встряхнуть участников и дать новый толчок для дискуссии…

  16. muslimin14.04.2011 21:23

    Скажу несколько слов.Президент в серьез обноглел.Выше головы.Во первых он эта мрязь не мусульманин а Идолопоклонник.Как говориться по нашему он Аловпараст Зарджушти.т.е. Огонепоклонник.Чем запрешать идти в Мичети лучше бы открывал вакансии для нас народа Таджикистана чтоб все работали и не зависили от других.Этот урод со своими ГЭСами не может обеспечит свой народ обычным светом электроэнергией зато продовая наполняет корманы и банковские счета в швейцарии в сша.((Энергетика
    Основная часть электроэнергии в Таджикистане производится на ГЭС. Общая установленная мощность гидроэлектростанций составляет 4070 МВт. Выработка составляет до 17,1 млрд кВт·ч.
    Нурекская ГЭС
    Страна обладает значительным потенциалом области гидроэнергетики, который ещё мало реализован. Общий объём гидроэнергоресурсов оценивается в 527 млрд. кВт·ч, в том числе, технически возможный к использованию составляет 202 млрд. кВт·ч, а экономически целесообразный к строительству — 172 млрд. кВт·ч. Это делает государство одним из самых обеспеченных этим возобновимым источником энергии в мире (восьмое место по абсолютному потенциалу выработки). Среди стран СНГ по этому показателю страна уступает лишь России.
    ))Да наши ГЭСы не то что Таджикистан но всю среднею азию электроэнергией могут обеспечиват.А сколько угля,газа,золота,урана и других природных нужд есть не предстовляете. )))
    Лунтик, Уважаемый. рахмон себя в жертву не соберается приводит.Как он говорил говорит и будет говорит он президентское кресло с кровью взял и с кровью сдаст.Один выход его только Свергнуть надо.Если ребенок в пятницу идет читать намаз это не значит что он бросил школу и перестал учиться.
    impuls, Согласень полностю.

  17. абдАллах20.04.2011 12:35

    Во всем "демократичном" мире, частью которого хочет являтся таджикистан, есть свобода вероисповедания, так что этот человек противоречит тому, чем хочет прикрытся… и вроде бы демократия, и творю что хочу. Братья это все итогши того, что мусульмане перестали понимать ислам, как всеобъемлющую инструкцию для жизни, перестали им руководствоваться во всем, неужели нам дороже наша "свобода" чем ислам? А все те высказывания про экономику, развитие и учебу детей- высказывания глупых людей с поверхностным мышлением, ведь мы прекрасно знаем, какое было экономическое развитие в исламских государствах (при праведных хылифах, при аббаситах), а про научное развитие упоминать будет лишним, приведу лишь университет в кордобе(испания) который нес просвещение даже в европпу. Мусульмане, вернитесь к своей религии, и ваш страх сменится на безопасность, вы перестанете унижаться перед продажными правителями, будите жить так, как подобает мусульамнину.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: