Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:43

На «Эхо Москвы» обсудили терроризм Израиля

Aisha
На «Эхо Москвы» обсудили терроризм Израиля
Вооруженные израильские поселенцы

Власти Израиля взращивают терроризм, проводя оккупационную политику на палестинских территориях, в рамках которой коренное население изгоняется, а освободившиеся земли заселяются иностранцами. Об этом заявил член Общественной палаты (ОП) РФ, журналист Максим Шевченко в эфире передачи «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы».

«Я считаю, что концепция двух земель и право одного народа выгонять другой народ, чтобы репатриантами заселять землю, которая освобождается после изгнания коренного населения, это один из способов выращивания терроризма, безусловно. А потом объявлять, что это не палестинцы, а это просто арабы – пусть живут себе в Иордании, в Сирии, вот, куда угодно пусть убираются. Если мы приехали там из России или из Украины, то и они пусть убираются и живут в другой земле. Но они хотят жить в Палестине, в Назарете, в Ашкелоне, в Вифлееме, там я не знаю, в Аль-Кудс, в Иерусалиме. Это их родина, там жили их поколения», — рассказал Шевченко.

На замечание ведущей, что палестинцы якобы «там и живут», журналист возразил. «Ничего подобного. Сирийские палестинцы, которых выгнали в Сирию, которые помнят и знают, где их родина на берегу Тивериадского моря, на Голанских высотах, под Назаретом, понимаете, под Хайфой, там везде жили палестинцы. Их там нету», — пояснил член ОП РФ.

По его словам, армия Израиля вместе Моссадом (внешней разведкой — IN) практикует террор, нанося «авиаудары по Газе, убивая мирных женщин, детей», арестовывая и убивая «в любой точке Земного шара любого человека».

При этом он подчеркнул, что выступает против формулы «два государства для двух народов».

«Я за создание демократического государства на Ближнем Востоке единого. Вот, не 2 государства, которые между собой будут всегда воевать, или одно будет постоянно вторгаться на территорию другого на танках с самолетами, беспилотниками и убивать, кого только сочтет нужным без суда и следствия, между прочим, что, на мой взгляд, тоже является актом терроризма, когда можно арестовать, убить в любой точке Земного шара любого человека. Любого. Журналиста, инженера, там не знаю, кого угодно», — добавил Шевченко.

Журналист вновь жестко осудил террористов, осуществивших атаку на Париж. В то же время он с сожалением заметил: в последние годы людям упорно внушали, что цена жизни в Ливане, Ираке или Сирии «менее значима, чем цена жизни француза или израильтянина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык20.11.2015 11:18

    Золотые слова! Да ещё на рупоре сионизма!

  2. Лиза20.11.2015 11:23

    Молодец Шевченко!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: