Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:29

Глава СМР: Для борьбы с терроризмом нужны мечети и кадры

muh
Глава СМР: Для борьбы с терроризмом нужны мечети и кадры
Муфтий Гайнутдин попросил дать мусульманам «кусочек земли» в Ленобласти

Председатель Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин выступил в пятницу на совместном заседании Совета Федерации и Государственной думы, посвященном борьбе с терроризмом. В ответ на упрек в отношении работы исламских организаций, Гайнутдин отметил, что российские мусульмане ежедневно противостоят терроризму и у них не хватают кадров и мечетей.

«И хочу ответить еще тем, кто говорит: «духовенство должно работать, мусульманское духовенство должно противостоять». А вы думаете, мы не противостоим, мы не работаем? Вы не видите каждодневную работу моих коллег — имамов, духовных наставников в регионах, вы не видите борьбу с терроризмом наших имамов, муфтиев, из-за которой мы потеряли десятки и десятки наших имамов и муфтиев в регионах. Не это ли наша работа?» — цитирует главу СМР «РИА Новости».

Глава Совета муфтиев, обращаясь к руководителю Ленинградской области (усомнившегося в должном противостоянии духовенством терроризму)   напомнил о нехватки мечетей и кадров в регионах. «Дайте нам, пожалуйста, небольшой кусочек земли и разрешите нам строительство мечети, и мы, подготовив (кадры) в нашем Российском исламском университете, в Московском исламском институте, дадим вам прекрасного имама, который бы воспитывал должным образом наших прихожан, он бы противостоял проникновению чуждых идей», — заверил муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ20.11.2015 21:47

    Отчасти я согласен с некоторыми предложениями любезного Равиля.То что российские мусульмане потеряли за прошедшие годы десятки и десятки имамов и муфтиев,-дань бессмысленному, беспощадному террору.Мы российские мусульмане должны в полной мере участвовать в становлении полноценного общества.И моё мнение такого; профессия мусульманина,-не головорез,профессия мусульманина,-миротворец и созидатель!У нас у российских мусульман, сегодня есть всё таки возможности нести в себе пример благородного,созидательного отношения к жизни и окружающим.И у нас у российских мусульман,сегодня, в этом плане,работы-непочатый край.Скольким людям, сегодня,придавленных и обескураженных бумом материалистического вожделения,-требуется внимание и помощь мусульман..

  2. ПЕДОГОГ20.11.2015 21:55

    Здесь же постскрптом хочется добавить,-относительно материальной предрасположенности:Сегодня материальных средств вполне достаточно,не обходимо всего лишь рачительное к ним отношение.Единственное что б можно было б пожелать,-не большую мечеть в .,Сочи!

  3. pero201520.11.2015 22:57

    Сегодня у многих Духовных управлений и религиозный организации уходят силы не на борьбу с терроризмом, а на преодоления чиновничьих барьеров, связанное на получения разрешения на строительства мечетей, так как они еще не научились работать на большие аудитории в высших и средних учебных заведениях, не говоря уже про телевидение и СМИ. Сегодня многие чиновники вместе с националистами, готовы прислушаться ко всем противникам строительства мечетей, по заранее придуманным и не обоснованным поводам . В некоторых регионах и городах России, складывается впечатление, что права собак на строительство собачьих площадок, больше защищены, чем права российских мусульман, на строительство мечетей. Скорее всего, в этом в первую очередь виноваты сами мусульмане, так как не научились до сих пор отстаивать свои законные права перед некоторыми чиновниками и националистами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: