Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 17:58

Один из самых тяжких грехов реже всего совершают на Кавказе

Aisha
Один из самых тяжких грехов реже всего совершают на Кавказе
Пьянство - тяжкий грех в исламе и православии

Республики Северного Кавказа возглавили рейтинг самых «трезвых» регионов РФ, составленный проектом «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг», пишут «Известия».

При формировании рейтинга его авторы учитывали шесть показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По каждому из показателей регионов мог набрать от 0 до 100 баллов.

Лидеры «Национального рейтинга трезвости» — Чечня, Ингушетия и Дагестан — набрали 12, 15 и 23 балла соответственно.

Наиболее же «пьющим» регионом оказалась Еврейская автономная область с результатом в 315,5 балла, что оказалось полной неожиданностью для руководства региона.

«Если бы шла речь о наркомании – проблема есть, мы приграничный регион. А что касается алкоголизма – Биробиджан малопьющий город. В еврейской культуре много выпивать не принято, сейчас усиливается мусульманская прослойка – они вообще не пьют. На селе ситуация похуже, но пьяных рабочих я тоже не видел. Доходы населения невысокие, люди в этом случае стараются потратиться на продукты, — отметил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Немногим от Еврейской АО по степени алкоголизации отстают Ненецкий автономный округ (307,5), Магаданская область (305,5) и Камчатский край (304,5) и другие регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза23.11.2015 8:15

    Удивительно, алкоголизм — грех в православии. Однако этот факт ничуть не мешает русским напиваться в стельку и порой становится похожими на животных.

  2. ПЕДОГОГ23.11.2015 10:57

    Друзья,вчера в КБР,по антитеррору грохнули в окрестных лесах зараз аж четырнадцать человек, заподозренных в терроризме! Происшествие это для меня глубоко трагичное и непреемлимое,в связи с чем обращаюсь:Если ещё у кого,после последних мировых событий,-осталось желание поиграть нахаляву,в нашем захолустье,- с оружием,именйте в виду.,казнь смертная.,без суда и следствия!Говорю об этом без малейшего сарказма и иронии,проявляйте пожалуйста благоразумие,довольствуйтесь мечетями..

    • Avarskiy23.11.2015 22:22

      Ты чьих будешь, ПЕДАГОГ?!

    • Muslimov24.11.2015 23:20

      ПЕДОГОГ. Какое у тебя милицейское звание? В каком отделе служишь?

    • XAK24.11.2015 23:59

      [censored] в Совке когда-то также расстреливали без суда и следствия всех подряд, под соусом «враг народа». И этих «врагов» были миллионы! Название страны поменялось с СССР на РФ, поменялось и НКВД на ФСБ, один культ личности сменил другой, но люди остались те же, с тем же воспитанием, поэтому и враги опять кругом: грузины, хохлы, пиндосы, мусульмане,…

      • XAK25.11.2015 0:01

        П И Д О Р О К [censored]

  3. Amin2623.11.2015 19:58

    По алкоголизму тут то же самое, что и с ВИЧ. Всегда рассказывают, как быть аккуратнее, что одевать, где покупать… Но никогда никто не осмелится сказать: «Не делай!»
    И тут интересно то, что большинство, наверняка, и слушать не будет. Но всё равно сказать про такие вещи «не надо» — это просто ужас!
    Астагфиру Лла!

    • Muslimov23.11.2015 23:16

      Наберите на ютубе даргинская савдьба и вы узнаете настоящий рейтинг Дагестана

      • Avarskiy24.11.2015 22:11

        ?!… Чем тебе не угодили дагестанцы?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: