Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:31

СМИ: Путина ожидает непростой разговор с руководством Ирана

Aisha
СМИ: Путина ожидает непростой разговор с руководством Ирана
Аятолла Али Хаменеи и президент ИРИ Хасан Роухани

Президент РФ Владимир Путин впервые за 8 лет прибыл в Иран, где в понедельник примет участие в Форуме стран—экспортеров газа (ФСЭГ).

В состав ФСЭГ входят страны-крупнейшие экспортеры природного газа. Помимо России это — Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Тринидад и Тобаго, ОАЭ и Венесуэла.

Как сообщил «Коммерсанту» источник, знакомый с предложениями российской стороны, участники ФСЭГ обсудят, как им реагировать на падение нефтяных цен и увеличивающуюся долю сжиженного газа в мировой торговле, в том числе СПГ из США, ценообразование на который не привязано к ценам на нефть.

Тем не менее, ожидать договоренности о «какой-то серьезной координации продаж или уровня добычи газа едва» не стоит, добавил собеседник издания.

Президента РФ в поездке сопровождают руководители «Газпрома» Алексей Миллер и «Роснефти» Игорь Сечин, которые обсудят возможные российские проекты в Иране.

В рамках визита Владимир Путин планирует провести переговоры с коллегами из Боливии, Венесуэлы и Туркменистана. Однако ключевой станет его встреча с руководством ИРИ — верховным руководителем Али Хаменеи и президентом Хасаном Роухани.

На встрече будут затронуты все ключевые аспекты двусторонних отношений, включая торгово-экономические связи, взаимодействие в сфере энергетики, добыче нефти и газа и военно-техническое сотрудничество, сообщили в Кремле.

Как отмечает газета, разговор обещает быть непростым, учитывая сложности, которые остаются по всем этим направлениям, несмотря на наметившийся прогресс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: