Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:07

В Чечне подсчитали воюющих в ИГИЛ жителей

Aisha
В Чечне подсчитали воюющих в ИГИЛ жителей

Более чем 300 жителей Чеченской Республики воюют на стороне запрещенной в РФ организацией «Исламское государство» (ИГИЛ). Соответствующую статистику прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыровым озвучил на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым.

По словам Кадырова, прокурор отметил, что все известные факты участия зарегистрированы и по ним проводится доследственная проверка.

«По состоянию на ноябрь 2015 года, возбуждено 292 уголовных дела в отношении 311 лиц», — сообщил глава Чечни на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что властям республики удалось минимизировать отток чеченской молодежи в Сирию.

Кадыров поручил главе надзорного ведомства ЧР подготовить доклад на внеочередное заседание антитеррористической комиссии, которое пройдет под его председательством.

Ранее чеченский руководитель сообщил, что в ряды ИГИЛ попали 484 чеченца, из них погибли 200. Причем многие пытаются вернуться, так как поняли, что там нет ничего, связанного с исламом.

Отметим, что глава Чечни является одним из наиболее ярых противников ИГИЛ, называя данную организацию «Иблисским государством». Он неоднократно подчеркивал, что все чеченцы, воюющие на стороне ИГИЛ, будут уничтожены.

В ноябре глава ЧР обратился к лидерам Ближнего Востока с призывом объединить усилия в борьбе против ИГИЛ. По его словам, спецслужбы США и их союзников «дешево купили главарей террористических организаций, чтобы они постоянно проливали кровь мусульман, разрушали стабильные страны, очерняли ислам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: