Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:11

Крупнейший в Европе универмаг бойкотировал Израиль

Aisha
Крупнейший в Европе универмаг бойкотировал Израиль
Участники митинга в поддержку Палестины

Берлинский универмаг KaDeWe, крупнейший в Европе, убрал из продажи все израильские товары, произведенные в еврейских поселениях на оккупированном Западном берегу.

Пресс-секретарь гипермаркета Петра Фладенхофен объяснила данное решение новым законом Евросоюза о маркировке изделий из незаконных израильских поселений, передает ПИЦ.

Нововведение нанесло серьезный удар по израильским компаниям, которые в попытке сократить убытки начали экстренно переносить свои предприятия из поселений на территорию Израиля, сообщило турецкое агентство Anadolu. Причем некоторые известные фирмы пошли на этот шаг заблаговременно, среди них SodaStream, Volcano, Beagle-Beagle и Multilock.

По данным «Федерации израильских промышленников», на оккупированном Западном берегу действует около 600 предприятий, многие из них принадлежат крупным компаниям-экспортерам.

Сегодня в Палестине насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность. При этом любые действия, направленные на изоляцию поселений и поддержку палестинцев, в Тель-Авиве расценивают как проявление антисемитизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Лиза23.11.2015 11:10

    Решение бойкотировать только поселенческие товары — половинчатое. За преступную политику Израиля в отношении палестинцев нужно бойкотировать весь израильский экспорт. А так — мертвому припарки.

  2. uralec23.11.2015 12:06

    видимо недалека парижская инсталляция, сионисты ничего так просто не оставляют, и отомстят и опять мусульман обвинят.

  3. Азат Шамсутдинов24.11.2015 0:56

    вообщето арабы и евреи из одной языковой семьи- семитской,братья -народы,как например башкиры-татары,русские-белорусы,когда на глазах детей десятилетиями убивают родителей будет только ненависть,а ненависть порождает только ненависть,отсюда появляются алькаиды,игил и им подобные,тут нюанс такой ,когда толпа говорит одному засранцу ,что он не прав,то он все равно срет исподтишка,поможет только лечение,в данном случае ввод мировым сообществом общих войск,снятие всего правительства,назначение котроллеров,обеспечиваемых силой,создание общего государства из тех народов,а контроль держать в течении лет эдак тридцати,сменных эмиссаров от мирового сообщества.думаю что это не только мои мысли)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: