Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:42

Муфтий «Аль-Каиды» вынес приговор ИГИЛ

Yasmeen
Муфтий «Аль-Каиды» вынес приговор ИГИЛ
Абу Хафс аль-Мавритани

Бывший муфтий Аль-Каиды присоединился к всеобщему осуждению воинствующей группировки «Исламское государство» и парижских терактов как противоречащих основам ислама.

Абу Хафс аль-Мавритани, в прошлом религиозный советник Усамы бин Ладена, объяснил в беседе с корреспондентом Al Jazeera, что в «ИГИЛ неправильно понимают ислам, так же как люди на Западе неправильно понимают христианство», цитирует IslamNews.

«Ислам запрещает убийства невинных людей независимо от того, мусульмане они или немусульмане. Убийства мирных и невинных людей неприемлемы и не имеют ничего общего с джихадом», — заявил религиозный деятель и бывший идеолог Аль-Каиды.

Аль-Мавритани покинул ряды группировки в августе 2001 года в связи с неразрешимыми разногласиями между ним и Усамой бин Ладеном – муфтий не смог согласиться с решением группировки атаковать мирное население.

После терактов 11 сентября аль-Мавритани бежал в Иран, где провел 10 лет в тюрьме, а затем был экстрадирован в Мавританию.

По мнению религиозного деятеля, ИГИЛ не соответствует необходимым условиям и критериям халифата и является «плодом» американской оккупации Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ24.11.2015 3:08

    Как говорят блатные,-«бывших не бывает.!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: