Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:45

Разговор Путина с аятоллой Хаменеи продлился дольше запланированного

Aisha
Разговор Путина с аятоллой Хаменеи продлился дольше запланированного
Лидеры России и Ирана. Фото: пресс-служба Кремля

Беседа президента России Владимира Путина с верховным руководителем Ирана Али Хаменеи носила конструктивный характер и продолжалась дольше запланированного — более полутора часов. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Лидеры обменялись мнениями о нынешнем состоянии двусторонних отношений, в том числе в сфере торгово-экономического сотрудничества, отметив наличие в повестке дня большого количества конкретных проектов в энергетической сфере, других областях», — приводит РИА «Новости» слова Пескова.

Однако основное внимание на встрече было уделено кризисным ситуациях в регионе, в первую очередь в Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.

Стороны подтвердили общую позицию о недопустимости диктовки вариантов политического урегулирования извне и безальтернативности реализации этого политического метода самим сирийским народом.

Как сообщает «Рейтер», аятолла Хаменеи высказался за укрепление двусторонних отношений. При этом он назвал общей угрозой планы США по доминированию на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии.

«У американцев есть долгосрочный план, и они пытаются доминировать в Сирии и во всем регионе… Это является угрозой для всех стран, особенно для России и Ирана», — сказал верховный лидер Ирана в ходе встречи с президентом РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ПЕДОГОГ24.11.2015 2:56

    ..Дружеская беседа подкреплена установками с300 и.,экземпляром Къорана,-переданными в Дар..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: