Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:59

В России выходит книга европейского исламского мыслителя

muh
В России выходит книга европейского исламского мыслителя
Впервые в России выходит книга Тарика Рамадана

Впервые в России на русском языке выходит книга исламского мыслителя Тарика Рамадана – «По стопам Пророка», издательство «Слово без границ». Презентация книги состоится в конференц-зале Соборной мечети Москвы, а накануне пятничной молитвы профессор Рамадан выступит перед прихожанами мечети.

Тарик Рамадан — это имя известно во всем мире. Кроме, увы, России.

Он не просто философ, публицист, мыслитель. Он — очевидный гений. А иначе как арабист, исламист, яростный пропагандист Пророка мог быть признан на Западе?

Тарик Рамадан — профессор Оксфордского университета, старший научный сотрудник университета Дошиша (Киото, Япония), университета Женевы и Фрибургского университета (Швейцария). Доктор философии и французской литературы, магистр по арабскому языку и современным исламским исследованиям, президент Европейского Института исламской мысли в Брюсселе, директор центра исследований исламского законодательства и этики при университете Катара.

Он входит в первую десятку наиболее выдающихся интеллектуалов ХХI века.

Он написал более 20 книг («Арабское пробуждение: ислам и новый Ближний Восток», «Во что я верю», «Радикальные реформы: исламская этика и освобождение», «Исламская этика и свобода», «В поисках смысла: философия плюрализма» и др).

Он читает лекции в университетах всего мира. О современном исламе, об этике, философии, социальной справедливости, экономике, политике. Но главная его тема, тема всей его жизни — призыв к культурному диалогу, поиску межконфессионального взаимопонимания, мирного сосуществования западной и восточной цивилизаций.

Не будет преувеличением сказать, что исламскому миру повезло, что у него есть такой мыслитель, пропагандист, философ как Рамадан Тарик, человек выдающегося ума и беспокойного сердца.

Оригинальное английское издание «По стопам Пророка: Уроки из жизни Мухаммада» выпустило в 2007 году одно их крупнейших научных западных издательств «Oxford University Press».

Презентация русского перевода данного сочинения, в которой примет участие его автор, без всякого сомнения, претендует на то, чтобы стать одним из самых ярких интеллектуальных событий года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: