Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:48

Путин назвал «ударом в спину» атаку российского бомбардировщика

Aisha
Путин назвал «ударом в спину» атаку российского бомбардировщика
Владимир Путин

Решение Турции сбить российский бомбардировщик будет иметь трагические последствия для ее отношений с Россией, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

О крушении российского самолета стало известно во вторник утром. По некоторым данным, оба пилота успели катапультироваться. Один из них попал в плен к сирийским туркменам, другой — погиб. Турция утверждает, что самолет пересек ее границу, углубившись почти на четыре километра в турецкое воздушное пространство. Россия эти утверждения отвергает, подчеркивая, что самолет не вылетал за пределы воздушного пространства Сирии.

«Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось, — сказал российский лидер. — Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений».

Он подчеркнул, что Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким самолетом F-16.

По словам Путина, российский бомбардировщик проводил операцию по борьбе с ИГИЛ в горной части северной Латакии, «где сосредоточены боевики — в основным, выходцы из РФ», и самолет никак не угрожал Турции.

«В любом случае, наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь», — цитирует главу российского государства пресс-служба Кремля.

Атаку Су-24 президент связал с поставками в Турцию контрабандной нефти из районов Сирии, захваченных террористами.

РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористам, отметил Путин. «Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий», — сказал он. По его словам, отсюда и шла «большая денежная подпитка бандформирований».

«Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом, — продолжил Путин. — Если у них, у ИГИЛ такие деньги — а счет идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов — за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целых государств, то тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк24.11.2015 18:22

    Куда уже трагичнее, пожар третьей мировой войны раздувается…

  2. Muslimov24.11.2015 19:07

    «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма»
    _______________________________________
    Мне вот интересно: с одной стороны рф игил, с другой нато, с третьей Нусра, а с четвортой Турция. А где же террористы?

  3. mongol24.11.2015 19:36

    Ситуация вроде такой- давайте убивать мух -разносчиков чумы-но если ваша рука на 1 см пролетит с хлопушкой ближе нашего окна, мы ее отрубим- полный бред и позор … Сами понимаете кому..неужели Эрдоган — такая же марионетка запада??? Как и их соседи…

  4. pero201525.11.2015 1:34

    Как всегда, США остается в стороне, ударяя лбами другие дружественные страны, как говориться «Разделяй и властвуй». Вообще, в этой драме нужно в первую очередь призвать к ответу Сша, та как, это они начали первыми войну на Ближнем Востоке, исходящими оттуда последствиями, вторгнувшись в арабские страны, как например в Ирак, Ливию, Афганистан и т.д..

    Это они, со своими спецслужбами создали ИГИЛ, как гнездо терроризма, на Ближнем Востоке, до этого ЦРУ создавала в Афганистане против России Аль-каиду во главе со своим агентом Усамой Бен Ладеном и т.д. по всему миру Сегодня США со всеми ухищрениями пытаются натравить против России, своих псов из Европы, в ущербность самим же европейцам.
    Не исключено, проишествием инцидента с СУ-24, не без участия США, так как США, как никто заинтересована в обострении конфликта на Ближнем Востоке. чтобы Россия более масштабно погрязла в этом конфликте. Хочется надеется, на мудрость и опыт двух руководителей, России и Турции в преодолении этого конфликта, с минимальным ущербом для обоих сторон, так как нет ничего хорошего во вражде между соседними странами. Допущение ошибок возможно, никто из людей не является ангелом или Богом. К сожалению не у всех руководителей хватает мужества и духа признать признать свои ошибки, и извиниться друг перед другом. Нужно жить настоящим, во имя будущего своих стран и народов, а не эмоциями, думая о прошедшем, которого не вернуть и не исправить уже.

    Как закалялась сталь(Николай Островский)

    Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее.

    • ПЕДОГОГ25.11.2015 7:39

      Так то оно так,но.По моему одним фактов международного, происходящего сегодня обострения,-является отсутствие в нашей стране здравого оппозиционного мыслиизречения.Будь так,может кто и предложил какую альтернативу, массированному путинскому вторжению на Восток.Ведь вы поглядите как спираль трагических событий спиралью накручивается на ось этого действа.Да,не обходимо сегодня обеспечить безопасность российских граждан,но мне думается это надо делать изначально внутри страны,а не за тысячи км от её границ,мне почему то кажется что,я не одинок в таких догадках.Россия не имеет непосредственной границы с территорией ИГ,а граничит сними Турция,Иран,Саудия и т.д.При рачительном подходе к теме,-можно было б разгребать жар чужими руками, как это делают штаты..В заключение ещё раз посетую на отсутствие в стране здравой-живой оппозиции.Напомню так же,что при покойном Ельцине дела обстояли иначе,-оппозиционное движение была активно как никогда,хотя время было кризисное..

      • uralec25.11.2015 8:22

        здравая мысль.

  5. ПЕДОГОГ25.11.2015 10:31

    Раздражает то,что к наращиванию военных действий,-денно и нощно в СМИ,-призывают одни и те же люди в подобии Сатановского(не теряя взаимоуважения).Дошло уже до намёков о ядерных ударах..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: