Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:32

Чеченский суд сделал то, на что не решались другие

Aisha
Чеченский суд сделал то, на что не решались другие

Страница французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Twitter запрещена на территории России решением Ленинского районного суда Грозного.

Тем самым суд удовлетворил требование прокуратуры, которая пришла к выводу, что в микроблоге Charlie Hebdo в соцсети публикуются иллюстрации, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Надзорное ведомство республики уточнило, что речь идет о карикатурах, высмеивающих пророков и катастрофу российского лайнера в Египте.

«Распространение таких материалов может стать причиной разжигания межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством», — считают в прокуратуре ЧР.

Как отмечается на сайте ведомства, иск был удовлетворен в понедельник. Решение суда направлено в Роскомнадзор для включения страницы в Единый реестр запрещенных сайтов.

Отметим, что в начале этого года по требованию прокуратуры Чечни был ограничен доступ к страницам 85 пользователей «ВКонтакте», на многих из которых были опубликованы карикатуры из Charlie Hebdo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: