Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 10:02

Израиль потерпел фиаско в ГА ООН

Aisha
Израиль потерпел фиаско в ГА ООН
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Сразу пять резолюций в поддержку Палестины и ее народа приняла во вторник Генеральная Ассамблея ООН, вызвав недовольство США, Израиля, Канады и еще нескольких карликовых государств, проголосовавших против.

Одна из резолюций призывает к полному прекращению строительства Израилем незаконных поселений на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим.

Также документ требует положить конец провокациям со стороны израильских поселенцев, в том числе в местах религиозного поклонения, сообщает ТАСС.

Чтобы ускорить достижение «справедливого, прочного и всеобъемлющего мирного урегулирования палестино-израильского конфликта» предлагается провести в Москве международную конференцию.

Другая резолюция, посвященная исключительно статусу Иерусалима и святым местам, требует от Израиля немедленно прекратить «все незаконные и односторонние меры», направленные на то, чтобы навязать городу трех религий «свои законы, юрисдикцию и администрацию». То есть по сути Генассамблея призвала остановить процесс иудаизации Иерусалима.

Члены ГА также потребовали от сторон конфликта проявлять сдержанность и уважать исторический статус-кво святых мест Иерусалима.

Отдельная резолюция, принятая ГА ООН, касалась сирийских Голанских высот. Документ требует от израильтян прекратить оккупацию данного региона, «фактическая аннексия» которого служит «камнем преткновения на пути к достижению справедливого, всеобъемлющего и прочного мира в регионе».

В то же время первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон с горечью признал, что достигнутые ранее «дипломатические достижения» Палестины никак не сказались на жизни простых палестинцев. Речь идет о получении Палестиной в ноябре 2012 года статуса государства-наблюдателя в ООН и о поднятии палестинского флага на территории штаб-квартиры ООН в сентябре этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Avarskiy25.11.2015 10:04

    ООН ничего не значит. Плацебо.

  2. Avarskiy25.11.2015 10:05

    Эти заседания похожи на спектакли. Режиссеры всё те же сионисты.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: