Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:18

США оправдали убийц российского пилота в Сирии

Aisha
США оправдали убийц российского пилота в Сирии
Сирийские туркмены

Госдепартамент США выступил в защиту вооруженных людей, открывших стрельбу по катапультировавшимся российским пилотам бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии.

По предварительным данным, огонь по российским военным открыли сирийские турмены, входящие в состав «умеренной оппозиции». В результате один пилот погиб в воздухе. Второй пилот был эвакуирован сирийскими военными и сейчас находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим.

Позже жертвой боевиков стал российский морской пехотинец-контрактник, который участвовал в поисково-спасательной операции на месте крушения Су-24. По данным Генштаба РФ, боевики обстреляли один из российских вертолетов Ми-8, задействованных в операции.

Выступая на брифинге, официальный представитель ведомства Марк Тонер предположил, что сирийские туркмены действовали в рамках самооброны.

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», — заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24.

На уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались на парашюте, он ответил, что «нет четкого понимания, что там в действительности произошло».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: