Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 15:13

Мэр-христианка поставила на место исламофоба из CNN (ВИДЕО)

Yasmeen
Мэр-христианка поставила на место исламофоба из CNN (ВИДЕО)
Ведущая (слева) и мэр Хэмтрэмка (справа)

На этой неделе в эфире канала CNN проходила передача на тему последствий парижских терактов, и в гостях у ведущей Кэрол Костелло по телемосту была мэр первого в США города, избравшего муниципальный совет с мусульманским большинством, сообщает IslamNews.

Напомним, что в этом году жители города Хэмтрэмк в штате Мичиган избрали в городской совет, состоящий из 6 членов, 4 мусульман.

Телеведущая начала эфир с ошибки в фамилии мэра, дважды запнувшись и все равно неправильно произнеся ее. Мэр Карен Маевски, полячка по происхождению, вежливо поправила свою собеседницу.

Первый же вопрос Кэрол Костелло в адрес мэра прозвучал бесцеремонно и в духе исламофобской провокации: «Так, мэр, начну с вас. Вы управляете американским городом с мусульманским большинством. Вам страшно?»

Маевски, интеллигентная седовласая женщина, без тени сомнения ответила отрицательно и снова исправила неточность в фразе ведущей.

«Нет, мне не страшно. На самом деле, я бы хотела внести еще одну поправку – по итогам последних выборов мы избрали городской совет с мусульманским большинством. Что касается мусульманского населения, оно по городу в целом составляет где-то порядка 40%», — сказала мэр-христианка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: